Главная » Эксперты Business FM »

Гульнара Имаева о своем участии в благотворительном спектакле «Не может быть»

Гульнара Имаева о своем участии в благотворительном спектакле «Не может быть»

В понедельник на сцене Башкирского театра оперы и балета состоится благотворительный спектакль «Не может быть». В преддверии премьеры корреспондент радиостанции Business FM Уфа Дмитрий Жбанов поговорил с участником проекта, руководителем ресторанов «Gastro Gallery» и «Азык-Тулек» Гульнарой Имаевой.

Как вы стали актрисой благотворительного спектакля «Не может быть»?

Мне позвонили по телефону, хотели встретиться, но, так как времени очень мало, как всегда, я говорю: «Давайте, объясните суть проблемы». Знаете, когда мне просто сказали: «Мы хотим, чтобы вы играли в спектакле», у меня столько радости было, что я не сомневаясь, сразу согласилась, еще не видя и не зная, куда, зачем и что это. Пришла на прослушивание к режиссеру, он меня утвердил сразу на ту роль, которую он планировал. И с этой ролью уже срослась.

А как организаторы выбирали участников?

Я думаю, что все-таки смотрели по типажу, поскольку я видела, что у режиссера были фотографии наши (они нашли их в интернете), и он примерно по внешнему виду распределил их по тем персонажам, по тем действующим лицам, как ему казалось правильно. И он попал в точку.

Раньше играли в крупных постановках?

Ни разу я раньше не участвовала в подобных мероприятиях. В школе были школьные театры, в институте – КВН, может быть. И все, больше ничего.

Наш традиционный вопрос для участников: были ли курьезные моменты на репетициях?

Да, я, например, выбежала на сцену, наступила на юбку и чуть не упала. Потом пришила ее все-таки, так, чтобы она не свалилась с меня во время движения. Когда я в следующий раз вышла на сцену, она у меня все-таки свалилась, и это было очень смешно, потому что для меня потерять юбку на сцене – это, знаете, курьез.

Судя по всему, вам очень нравится новое амплуа?

Я теперь не представляю свою жизнь без репетиций в семь утра. Я теперь не представляю, как можно жить, не репетируя какой-нибудь спектакль. Ну, это правда, очень круто, потому что заряжаешься на весь день. Это очень такой ресурсный на самом деле момент: кажется, что ты тратишь на это время, встаешь в шесть утра, чтобы в семь на репетицию попасть, но на самом деле благодаря этим репетиция на весь день такой заряд. Как очень крутая фитнес-тренировка, но с классным эмоциональным фоном.

Значит, будете и дальше играть на сцене?

Да! С огромным удовольствием.

18 ноября 2016