Главная » Эксперты Business FM »

Фонд поддержки предпринимательства Башкирии заключит соглашение с Агентством кредитных гарантий

Фонд поддержки предпринимательства Башкирии заключит соглашение с Агентством кредитных гарантий

Фонд поддержки и развития предпринимательства Башкирии за время своей работы предоставил предпринимателям поручительства на 1,8 млрд рублей. В скором времени сумма гарантии может увеличиться. Подробнее об этом – в интервью с генеральным директором Фонда поддержки предпринимательства республики Денисом Мусиным. Беседу вела Кристина Дейнеко.

Расскажите о вашем сотрудничестве с Агентством кредитных гарантий.

За все время работы ФПП, в рамках гарантийных средств, выдал порядка 1 млрд 800 млн рублей гарантий для предпринимателей. С помощью этих денег предприниматели смогли получить кредиты на сумму свыше 3 млрд рублей. Более того, в ближайшее время мы заключим соглашение с Агентством кредитных гарантий (Москва), которое позволит нам предоставлять гарантии на более крупные суммы. Сегодня они ограничены 20 миллионами. Если у нас будет соглашение с Агентством кредитных гарантий, сумма может увеличиться до 100 млн и выше.

В чем заключается работа Фонда поддержки предпринимательства?

Основной вид деятельности фонда – это предоставление поручительств по кредитам субъектам малого и среднего предпринимательства. Есть лизинговая программа, по которой ФПП поможет получить лизинг на приемлемых условиях. Она уже работает в тестовом режиме. Также существует «горячая линия» по поддержке предпринимателей.

30 сентября 2014