Главная » Эксперты Business FM »

Эндопротезы, лечение стволовыми клетками, запуск ускоренной регенерации организма. Есть ли в Уфе такая медицина?

Эндопротезы, лечение стволовыми клетками, запуск ускоренной регенерации организма. Есть ли в Уфе такая медицина?

Лечение стволовыми клетками, возможно ли это в Уфе? Как выглядит современная медицина с использованием передовых технологий – эту и другие темы обсудим с руководителем клиники ВЭртебре+ Резедой Хайдаровой:

Резеда Аснафовна, чем занимается ваша клиника? Что есть уникального, какие-то процедуры?

Наша клиника занимается лечением позвоночника и суставов. Сейчас на рынке много таких клиник, которые занимаются этой проблемой. Уникальность нашей клиники заключается в том, что у нас все оборудование из Германии и Швейцарии. Мы делаем тестирование всех мышечных групп. Пишется индивидуальная программа, которую составляет ИИ. Затем, она обрабатывается специалистом конкретно под данного пациента, и он в течение года проходит 3 курса лечения. И очень хорошо мы наращиваем мышечный корсет позвоночника. Укрепляются мышцы-стабилизаторы. Другое оборудование не позволит их нарастить.

А что такое PRP-терапия? Я видел, у вас есть такая услуга.

Метод этого лечения заключается в том, что мы очищаем кровь из вены, затем, разделяем эту кровь на 3 фракции. Самое ценное — тромбоциты.

Для чего это все?

Тромбоциты в концентрированном виде вводим в сустав. Получается, при такой процедуре воспаленный сустав, который нас беспокоит, в нем улучшается регенерация. Происходит обновление сустава, наращивание нового хряща.

Человек собственными тромбоцитами лечится?

Да, то есть, мы не вводим никакой другой препарат — это свой родной биологический материал.

Звучит интересно, но насколько это все безопасно?

Безопасно, но есть, конечно, противопоказания: например, гемофилия, если вы температурите или только что после операции — тут надо подождать 2 недели после операции.

Ну, в любом случае есть какие-то консультации?

Конечно, на приеме врач все решит как лучше. Он у нас очень опытный с республиканской клинической больницы, оперирующий хирург.

Какие показания будут к такой терапии? Кому можно, нужно?

Такой метод применяется при лечении воспалении связок, сухожилий или при повреждении связок, сухожилий и мышц, скажем, при тренировках у спортсменов. Естественно, артрозы 2,3, мы берем и 4 степени, а так же для быстрой реабилитации после хирургических операций.

Если говорить об артрозе, он же не лечится? Нет?

Часто боли в области суставов вызывает поражение не самого сустава, а воспаление или повреждение околосуставных сухожилий. Вот такое повреждение называется переартроз, то есть, околосуставное воспаление. Есть еще такое понятие как остеоартроз, в основе которого лежит дегенерация суставного хряща, которая приводит к его истончению, обнажению подлежащей ткани, и это вызывает сильную боль. И для всех артрозов очень характерно вырабатывается очень мало синовиальной жидкости.

А что это, синовиальная жидкость?

Синовиальная жидкость, в-первую очередь, защищает нервные окончания синовиальной оболочки и смазывает суставную поверхность.

Существует мнение, что если проблемы с суставами, то это значит, что они стерлись, что нужны имплантаты. Насколько это соответствует истине, и как на самом деле, лечить суставы, если говорить о современной медицине?

В нашей клинике как раз и проводится такая процедура — восстановление вязкости синовиальной жидкости, и вводятся ее эндопротезы.

То есть, порой проблема в отсутствие или недостаточном количестве этой самой синовиальной жидкости?

Именно, да. И эта методика была разработана — я про введение эндопротезов синовиальной жидкости. Вот в нашей клинике как раз применяется методика PRP-терапии и аллоплант.

14 марта 2019