Главная » Эксперты Business FM »

До 2020 года в Башкирии будет ощущаться «кадровый голод»

До 2020 года в Башкирии будет ощущаться «кадровый голод»

В данный момент в Уфе проходит III Межрегиональный HR-Форум «Управление человеческим капиталом: стратегия перемен». Форум продлится два дня. В форматах круглых столов, дискуссий и так называемого «Мирового кафе» обсуждаются  основные вопросы, связанные с трудовыми ресурсами региона. О кадровых проблемах – в интервью с руководителем Центра оценки и развития персонала «Верное решение» Рустэмом Калимуллиным.

Расскажите о ситуации, которая сейчас сложилась на рынке труда.

На мой взгляд, проблема в том, что люди не совсем правильно выбирают профессию, соискатели не совсем правильно планируют карьеру. Также не все работодатели владеют методами качественного подбора, адаптации и развития персонала. HR-Форум как раз и призван повысить качество управления персоналом. Я думаю, что еще есть проблема культуры инвестирования. Нужно вкладываться в кадры, а кадрам нужно вкладываться в себя. Сегодня, мне кажется, ситуация усугубляется тем, что люди сидят в ожидании, будто кто-то за них что-то сделает. Да никто не сделает.

Тем не менее, Россия занимает пятое место в мире по ориентации сотрудников на самообразование.

Я думаю, что это в нас может быть заложено. Раньше, во времена Советского Союза, мы были самой читающей нацией, учились, развивались. Сегодня наблюдается некий сдвиг, но я бы не сказал, что это приобрело массовый характер, что люди начали приобретать какие-то навыки, компетенции, что соискатели качественные приходят, которые умеют производить, продавать. Мы не можем сказать, что переломили ситуацию.

Рынок труда в Башкирии можно охарактеризовать как рынок работодателя, а не соискателя?

Все очень быстро меняется, и уже сейчас мы сталкиваемся с кадровым голодом, людей реально не будет хватать, прогнозируется просто рынок соискателя до 2020 года. Поэтому работодателю тоже надо меняться, учиться мотивировать персонал, уметь вовлекать, удерживать, а не думать, что я создал рабочее место, и теперь ты мне обязан и должен работать на меня до конца. Нужно предоставлять такие рабочие места, которые позволят приобрести те же самые навыки компетенции, заработать необходимый уровень зарплаты, надо понимать, что соискатели будут выбирать. Это ситуация такая: и соискатель выбирает, и работодатель выбирает.

13 ноября 2014