Главная » Эксперты Business FM »

«День 1000 музыкантов усиливают хедлайнером». Организаторы флешмоба обещают привезти в Уфу известного артиста

«День 1000 музыкантов усиливают хедлайнером». Организаторы флешмоба обещают привезти в Уфу известного артиста

24 августа в Уфе в третий раз пройдет «День 1000 музыкантов», соорганизатором которого выступаем радиостанция Business FM Уфа. В прошлом году музыкальный флешмоб, проходивший в парке «Ватан» посетило около 10 тысяч человек, более 100 тысяч смотрели его онлайн-трансляцию. Мы продолжаем цикл интервью с организаторами «Дня 1000 музыкантов». Сегодня на вопросы Дмитрия Жбанова отвечает арт-директор РК Огни Уфы Азат Нигматзянов:   

Что нового будет в предстоящем музыкальном флешмобе? Чего не хватало в предыдущих?

В этот раз точно будет хедлайнер, но пока мы не можем сказать кто именно, в связи с определенными обстоятельствами.

Но он известен широкой публике?

 Хедлайнер — на то и хедлайнер, чтобы быть известным (смеется). Это будет достойный и уважаемый артист.

Ваша роль в этом проекте?

Коммуникация и техническое обеспечение.

В чем особенность технического обеспечения такого фестиваля? Понятно, что это большой масштаб, но чем оно отличается от организации обычного стадионного концерта?

Любое мероприятие имеет свою сложность, они все отличаются, потому что есть райдер артиста и т.д. В нашем случае много участников и каждого необходимо обеспечить аппаратурой. Если это вокалисты, то нужны микрофоны, если гитаристы, то комбики, очень много таких технических заморочек.

Тут, наверное, стоит отметить, что в отличие от обычного концерта, когда основное действие происходит на сцене, необходима площадка и для музыкантов, которые подыгрывают

Да, создание инфраструктуры для участников – это основной технический вопрос. Он, конечно, решаемый, но его тоже необходимо продумать.

Это же можно назвать уникальным опытом, ведь обычно концерты так не организовывают?

Да, не организовывают. Коллеги из Москвы делают что-то похожее, но судя по последним роликам в ютубе видно, что они у нас что-то подсматривают и перенимают. Это хорошо, тут к ним никаких вопросов нет. Самое главное, чтобы участники чувствовали себя комфортно.

Нужно учесть акустику, вы как-то рассчитываете этот момент, чтобы музыканты стояли в определенных местах?

Естественно все это рассчитывается, у нас работает команда профессионалов, если говорить про звукорежиссеров, то это просто «дримтим», их имена известны артистам и нашего, и других городов. Это Рустем Анварович, главный звукорежиссёр Огней Уфы, Илья Пилюгин, в общем все те же люди, мы команду не меняем.

Отметим, завтра в 11:00 часов в Crown Plaza Ufa-Congress Hotel пройдет пресс-конференция, посвященная «Дню 1000 музыкантов». Организаторы предстоящего музыкального флешмоба ответят на вопросы журналистов, а также презентуют обновленный стиль мероприятия и озвучат ряд других качественных изменений.  

19 июня 2019