Главная » Эксперты Business FM »

Чтобы мужчина вырос психологически, его должна бросить женщина, или ему нужна любимая работа

Чтобы мужчина вырос психологически, его должна бросить женщина, или ему нужна любимая работа

Чтобы все успевать, нужно забыть словосочетание «не успевать». В студии Business FM Уфа клинический психолог, специалист по психосоматике Михаил Феляев раскрыл Дмитрию Жбанову секреты науки и дал советы, как сделать жизнь лучше, просто поменяв свои взгляды.

Насколько достоверна фраза «Каким ты видишь мир, таким он перед тобой и предстает»?

Мы видим только то, о чем мы знаем. Если в нашей картинке есть такое, что кто-то плохой, то это только потому, что мы знаем, что такое плохо.

И по себе судя?

И по себе судя, конечно.

А что нужно сделать, например, мужчине, чтобы изменить жизнь?

Чтобы поменяться?

Да.

У мужчин сложнее, мужчины только через кризис меняются. И для того чтобы мужчина вырос, его должна бросить женщина. Открою вам секрет: это самый лучший способ. Но если вдруг женщина его любит и ни в какую не бросает, а поменяться он хочет, если он будет комфортно себя чувствовать там, где он находится, он сможет раскрыться, будет обучаться и, перестав бояться того отдаленного результата, например, что он будет миллиардером, начнет видеть новые цели. Не цель «купить квартиру», а получить удовольствие в той работе, в которой он окажется. Тогда его тело само бессознательно его туда приведет. Мы же бежим за радостью. Вы же здесь, потому что вы получаете удовольствие от этой среды, поэтому вы крутой ведущий. Я веду семинары, потому что я кайфую от этого, а не потому, что мне ипотеку нужно платить.

А как все успевать?

Я скажу вам секрет. Забудьте слово «не успевать». Его не существует. И все будете успевать. Это такой волшебный способ. Вам скажут, что вы опоздали. А я не знаю, что такое опаздывать. Или скажут, что вы что-то плохо сделали, а я не знаю, что такое плохо.

То есть не придавать значения таким словам, которые несут негатив?

Абсолютно. Вы все делаете всегда идеально. Ваше внутреннее чувство, интуиция бессознательное ведет вас только туда, где вам будет хорошо. Если вы опаздываете на работу, значит, это не ваша работа. Я за полтора года ни разу не опоздал на семинар. Казалось бы, невозможно, но это ощущение, это удовольствие. Это как свидание с любимой девушкой: вы всегда приходите вовремя. Здесь так же, поэтому если у вас что-то не получается, вы кого-то не устраиваете или себя не устраиваете, это просто не ваше.

А если человек испытывает бессилие? Как с этим бороться?

Если говорить о теории психосоматики, это слабость, неспособность решить какую-то нерешаемую задачу. Например, для мужчины что самое страшное? Потерять работу. Ему проще амбразуру закрыть грудью, чем не знать, где амбразура. Мы можем пахать очень много, но когда мы теряемся, когда мы выпадаем из своей среды, нам очень тяжело найти, где реализоваться. Чаще всего нужно просто поднимать свою пятую точку и делать то, что нравится. Тогда будет появляться энергия. У меня такое было: лет десять назад я работал в компании, в которой очень не нравилось работать, это была вынужденная мера. И я где-то через полгода начал болеть постоянно, спал по десять часов и не высыпался. Но как только через полтора года я оттуда уволился, у меня прошло абсолютно все.

28 февраля 2018