Главная » Эксперты Business FM »

Чему стоит обучаться современному руководителю и как часто?

Чему стоит обучаться современному руководителю и как часто?

Как часто современный руководитель должен обновлять знания, и чему стоит учиться? Эту тему в студии Business FM Уфа Дмитрий Жбанов обсудил с Ольгой Сурначевой, директором государственного унитарного предприятия «Башкирский Промстройпроект», выпускницей президентской программы. В 2015 году она получила диплом лауреата ежегодной премии развития в номинации «Инфраструктура» за ряд проектов физкультурно-оздоровительного комплекса в Ермекеево, Кушнаренково, Красном Ключе и другие. В 2017 ее наградили за проектирование объекта для совхоза «Алексеевский», с помощью которого увеличили мощность трансформаторной подстанции.

Ольга, как обучение в рамках президентской программы повлияло на вашу карьеру?

Поступала я в 2012 году, там как раз был очень сложный период для предприятия, и я поняла, что не хватает знаний антикризисного направления. Я сама нашла это обучение, и после окончания этой программы был объявлен конкурс на зарубежную стажировку. Я прошла собеседование в Челябинске, и меня пригласили в Германию, где я месяц стажировалась. Мы посетили ряд промышленных предприятий, нам организовали встречи в Торгово-промышленной палате Лейпцига с бизнесменами Восточной Германии, заинтересованными в ведении бизнеса именно с Башкирией.

Насколько я знаю, все выпускники президентской программы, которые прошли международную стажировку, включены в базу Федерального ресурсного центра России. Если иностранные предприниматели хотят работать с определенным регионом, ведомство обращается именно к тем участникам программы, которые практиковались за рубежом.

Действительно, это так. Например, в 2014 году мне поступило приглашение на российско-германскую сырьевую конференцию. В 2016 году – на международный саммит в Нью-Дели. В мае 2016 года пригласили в Бельгию и Нидерланды, в 2017 году я принимала участие на выставке «Иннопром» и международном форуме в Пензе «Президентская программа: люди – проекты – бизнес – успех».

Современный руководитель должен постоянно совершенствоваться, получать новые знания, либо достаточно наработанного опыта?

У меня так получается, что практически каждый год я обучаюсь новому виду образования. После антикризисного менеджмента в 2015 году я вступила в СРО Национальной ассоциации корпоративных директоров, которое предполагает ежегодное подтверждение своих компетенций. Я прошла обучение независимого директора, профессионального поверенного в компании с государственным участием и профессионального директора в ревизионной комиссии в компании с государственным участием. В 2015-2016 году была членом совета СРО СПО «Роснефть». В этом году, буквально вчера, я подтвердила свою квалификацию как корпоративный директор.

То есть, нужно учиться всю жизнь.

Помните сказку «Алиса в Стране чудес», как она говорила? «Надо все время бежать, чтобы оставаться на месте».

Какие планы? Собираетесь дальше учиться, на кого?

В этом году точно нет. Пока не планирую, сейчас хотелось бы те знания, которые я получила по линии СРО как корпоративный директор, претворить в жизнь. На сегодняшний день я уже избрана в состав совета директоров и подала несколько заявок на будущий корпоративный год, сейчас жду решение комиссии. Планирую продолжить свою профессиональную деятельность именно в этом направлении.

Добавим, в прошлом году Ольга Сурначева была избрана в экспертный совет Национальной ассоциации корпоративных директоров.

26 декабря 2017