Главная » Эксперты Business FM »

Бизнесмены Башкирии отправятся с деловым визитом в Турцию

Бизнесмены Башкирии отправятся с деловым визитом в Турцию

Агентство по привлечению инвестиций Республики Башкортостан при поддержке Ассоциации независимых промышленников и предпринимателей и Агентства по поддержке и привлечению инвестиций при премьер-министре Турции организует бизнес-миссию в Стамбул. Более подробно о мероприятии Business FM Уфа рассказал директор государственного автономного учреждения Республики Башкортостан «Агентство по привлечению инвестиций» Флюр Асадуллин.

Чем занимается ваше агентство?

Наше агентство выполняет, прежде всего, три задачи. Первая задача – это привлечение инвестиций в республику, вторая – реклама, маркетинг Башкортостана, и третья – организация бизнес-миссий, визитов официальных и бизнес-кругов за рубеж.

Вы обеспечиваете режим «одного окна» для инвесторов при взаимодействии с органами исполнительной власти республики. Расскажите подробнее.

Все, кто обращается в государственные органы, в органы исполнительной власти, так или иначе попадают к нам. Мы нужны для того, чтобы у инвесторов, обращающихся к нам впервые, была полная картина всех льгот, всей помощи, которые могут ему оказать органы государственной власти республики. Мы являемся некими координаторами, связующим звеном между органами исполнительной власти.

Когда из Башкирии в Турцию отправится делегация с бизнес-миссией?

Мы сейчас организуем бизнес-миссию в Турцию. Эта страна ближе нам и в плане менталитета, и в плане культуры, и в плане экономики. В Турции, так же, как у нас, активно развивается химия, нефтехимия. Бизнес-миссия будет очень интересная, у нас уже есть заявки, формируется делегация, мы едем с 1 по 5 апреля. Причем бизнес-миссию мы организуем не просто в экскурсионном плане, а приурочили ее к интересной выставке «Petroleum Istanbul». Предыдущую выставку посетили порядка 50 тысяч человек. Она посвящена химии, нефтехимии, переработке электроэнергии и альтернативным источникам ее добычи, сжиженному природному и нефтяному газу, оборудованию на автозаправках, переработке газа и его доставке. Многим это будет интересно. Приглашаю бизнесменов присоединиться к нашей делегации. Плюс, по запросам наших предпринимателей мы постараемся подготовить им отдельную программу, встречи в формате B2B.

Как Башкирия представит себя в Турции?

От лица республики будет несколько министров, и все встречи мы им организуем в формате тет-а-тет с министрами правительства Турции. Выставляться мы не будем, поскольку считаем, что эффективнее встречи в формате B2B по заранее обговоренным конкретным планам сотрудничества наших бизнесменов и предпринимателей Турции.

Что еще предусмотрено программой делового визита?

Экскурсия, встречи на официальном уровне в муниципалитете. Кировский район Уфы является побратимом одного из районов Стамбула, на этом уровне организуем встречи. Также обязательно проведем встречу с институтом развития Турции. Это мероприятие мы организуем совместно с «Агентством по привлечению инвестиций в Турцию». Руководитель филиала в России – выходец из Уфы, поэтому ему очень интересно поддерживать республику в этом плане. Организуем встречу с министерством экономического развития Турции. Обещаем, что все проекты, которые будут заявлены нашими бизнесменами, получат поддержку на уровне правительств Башкортостана и Турецкой республики.

 

16 марта 2015