Главная » Эксперты Business FM »

«Бизнес с человеческим лицом» – проект радиостанции Business FM Уфа проROCK: второй состав участников

«Бизнес с человеческим лицом» – проект радиостанции Business FM Уфа проROCK: второй состав участников

13 ноября радиостанция Business FM представит уфимской публике второй состав проекта проROCK. 5 бизнесменов выйдут на сцену и сыграют настоящий рок. Здесь все по правде: взрывная музыка, сцена и поклонники. Новые звезды уфимского рока – пять бизнесменов, они вырвали время из своего сумасшедшего графика, чтобы показать, как это – «бизнес с человеческим лицом».

До начала концерта проROCK, который пройдет в Rock’s Cafe 13 ноября, осталось не так много времени. Репетиции идут полным ходом. О том, как проходит процесс подготовки, Business FM Уфа рассказала участница второго состава проекта проROCK, руководитель пресс-службы офис-группы «ШОС-БРИКС Уфа-2015» Екатерина Телина.

Расскажите, как проходят репетиции? Уже сыгрались?

Мне кажется, сложно проходят; ребятам, конечно, большее спасибо за терпение. Я-то слышу, что именно делаю неправильно. Я пока с голосом ничего поделать не могу. Когда я соглашалась, один из прошлых участников мне сказал: «А что ты не заявляешься?». А я таким блеющим голосом: «Из меня рок-певица как балерина». Из меня на самом деле никакая рок-певица: у меня достаточно звонкий, чистый, тонкий голос, он неприятен на слух, как мне кажется; а тут меня сажают на низкий регистр, я должна орать, открытым звуком петь. Я всегда пела арии, романсы, песни. Даже в голову не приходило, что я могу что-то роковое спеть. Слушать – да, мне нравится, я люблю музыку, но другую, не в своем исполнении. В итоге, как всегда в моей жизни, я просто решила, что я это сделаю.

Вы пошли на такой рискованный шаг? Не жалеете?

Я понимаю, чем я рискую, себя не обманешь. Кто бы мне что ни говорил, я и сейчас знаю, что делаю неправильно, без розовых очков смотрю на себя и свои способности. И еще накладывает отпечаток то, что у меня за плечами профессиональная школа. С других участников спрос невелик, а ты-то! Это дополнительный груз, а хочется быть обычной. На мой взгляд, есть прогресс, мне становится проще. Это методика впевания, просто нужно петь. Если я смогу проораться и сделать то, чего не делала никогда в жизни… Я никогда не повышаю голос, не кричу, а оказывается – здесь надо, это ломка: заорать, спеть нагло и вульгарно. Мне сказали: «Катя, ты должна стать вульгарной, пошлой и наглой». Боже мой, все, мне хана!

Что вам дает участие в проекте? Друзьям уже рассказали?

Это пока секрет, знают моя семья и мое руководство. Я должна была согласовать эти вещи, поскольку тружусь сейчас, так или иначе, в области политики. Они уже поняли, что я достаточно сумасшедшая, что меня не остановить, поэтому мне сказали: «Катюш, конечно, давай попробуй». Еще один рубеж для себя, забраться еще на одну гору, которую ты раньше не преодолевал, потому что выйти на сцену и спеть в том жанре, к которому ты всегда боялся даже подойти, – это вызов! И, если получится сделать это на «четверочку», я буду считать, что мне есть чем гордиться. Если у меня получится, значит, я саму себя победила.

В чем главное достоинство проекта проROCK?

Главное достоинство этого проекта в том, что он борется с нашими страхами. Несмотря на опыт публичных выступлений за плечами, выйти на сцену очень сложно и страшно. Когда ты выходишь к людям – несешь перед ними какую-то ответственность. Ломается что-то в тебе. Обычно ломка – это деструктивный процесс, а здесь, как ни странно и ни парадоксально, он созидательный. Я очень благодарна организаторам за то, что втянули в эту авантюру; за то, что вкладывают в нас очень серьезные силы; за человеческое отношение, которое они демонстрируют, – редко когда видишь работу команды такого уровня. Я надеюсь, что благодаря этому проекту у меня появятся новые друзья. Это самая большая роскошь в наше время.

21 октября 2014