Главная » Эксперты Business FM »

Бизнес-делегация из республики отправится в Турцию в начале апреля

Бизнес-делегация из республики отправится в Турцию в начале апреля

Бизнесмены, представители министерств и ведомств региона при поддержке Агентства по привлечению инвестиций Республики Башкортостан отправятся с бизнес-миссией в Стамбул. Цель поездки, заключается, прежде всего, в закреплении взаимодействия между Башкирией и Турцией. В программе мероприятия встречи с иностранными партнерами, инвесторами и выставка «Petroleum Istanbul», посвященная химии, нефтехимии, альтернативным источникам добычи электроэнергии, и т.д.  Подробности – в интервью с директором государственного автономного учреждения Республики Башкортостан «Агентство по привлечению инвестиций» Флюром Асадуллиным.

Расскажите, какие отношения сложились между Турцией и Башкирией?

Турция входит в десятку стран, с которыми Башкортостан развивает наиболее плодотворные контакты в экономическом плане, очень тесные отношения в плане культуры. Ежегодно мы там проводим наши культурные мероприятия, сабантуи.  Также проводим турецкие мероприятия здесь, в республике. Кроме того, одними из первых иностранных инвесторов, которые появились в Башкирии, были турецкие. Сейчас очень много турецких магазинов, они активно работают с нами, у нас есть и постоянный рейс Уфа-Стамбул, который полным летает. Это свидетельствует о том, что мы очень плотно с ними работаем.

Каких результатов вы ждете по окончании бизнес-поездки?

Мы ожидаем самых хороших результатов, но лишь ожидание не помогает появлению результатов, надо работать в этом плане. У нас немецкий подход к организации поездок. Мы планируем их за полгода, прорабатываем встречи B2B. Но, к сожалению, менталитет наших предпринимателей, быстро изменяющаяся экономическая ситуация не всегда отражают наш подход, и местные бизнесмены решаются присоединиться к поездке в последний момент. Нам бы хотелось, чтобы предприниматели заранее планировали свои выезды, чтобы была возможность подготовить им максимально выгодные встречи, чтобы день был расписан. Нам нужны результаты в виде заключенных соглашений, договоров, привлеченных инвестиций в Башкирию.

18 марта 2015