Главная » Эксперты Business FM »

Белебеевский молочный комбинат подводит итоги года

Белебеевский молочный комбинат подводит итоги года

2015 год стал успешным для одного из самых крупных башкирских производителей молочных продуктов – Белебеевского молочного комбината. По данным организации «Союзмолоко», Белебеевский стал первым в России по объемам производства твердого сыра, это 13 тысяч тонн. На наши вопросы отвечает член совета директоров ОАО «Белебеевский молочный комбинат», директор по маркетингу и продажам Анна Ведерникова.

Каковы итоги года для Белебеевского?

В 2015 на комбинате переработана 161 тысяча тонн молока, выпущено 26 тысяч тонн продукции. И это притом что мы не производим сырных продуктов, все это натуральный сычужный сыр. За цифрами – увеличение числа торговых точек по России, расширение географии продаж, начались поставки в Республику Крым, Иркутскую область, Забайкальский округ и Хабаровский край. А это 7 тысяч км от Белебея!

Как развиваются продажи фирменных сыров, фасованного сыра?

Всего за два года объемы фасованного сыра выросли в 15 раз. Коллекция уникальных сыров «Российские узоры» за пять лет увеличилась в продажах в 7 раз и достигли 4 тысяч. Никто в России больше не варит таких сыров! Продуктом 2015 года стал твердый выдержанный сыр «Бельстер».

Как идет процесс модернизации комбината? Есть ли новые проекты?

Проектом 2015 года является запуск новой линии фасовки масла и спреда. Новый дизайн и неизменное качество дали прирост продаж за год в 1,5 раза.

Как правило, рост объемов происходит за счет снижения качества.

Качество для нас всегда в приоритете. Безусловно, всему комбинату приходится работать в очень плотном режиме, последствия ошибки вырастают многократно, а значит, растет и ответственность. В этом году мы собрали множество наград российского и международного уровня – золотые и серебряные медали, награды «Выбор сетей» и «Продукт года России». Хочу отметить, что растет авторитет Белебеевского комбината в сыродельной отрасли страны.

Будут ли меняться приоритеты в 2016 году?

Для нас по-прежнему приоритетная задача – натуральность и высокое качество продуктов. За этими показателями стоит огромный труд коллектива комбината, торговой команды «Агро-2000», дистрибьюторов по всей России, а это более 3 тысяч человек. Благодарю всех за ответственность, профессионализм и прекрасную слаженную работу! С наступающим Новым годом, пусть он будет для всех удачным, спокойным и радостным!

28 декабря 2015