Главная » Эксперты Business FM »

Башкирия по объему мобилизуемых налогов занимает третье место в Приволжском федеральном округе

Башкирия по объему мобилизуемых налогов занимает третье место в Приволжском федеральном округе

На начало этого года объем совокупной задолженности налогоплательщиков составил 14,5 млрд рублей, что на 10% меньше, чем в прошлом году. Показатели по налоговым сборам по итогам 2014 года можно назвать положительными. Об этом – в интервью с руководителем управления Федеральной налоговой службы России по республике Маратом Вахитовым.

Расскажите, с какими результатами налоговая служба завершила 2014 год?

2014 год проходил в достаточно сложных условиях для обеспечения исполнения всех показателей по сбору налогов. Очень существенно на это повлияли следующие факторы. Во-первых, снижение темпов роста заработной платы, падение объемов производства подакцизной продукции, уменьшение темпов роста прибыли организаций. За прошлый год в бюджеты всех уровней на территории Башкирии мобилизовано 246,3 млрд рублей, это на 4,2% больше, чем в 2013. Рост поступлений в консолидированный бюджет республики по сравнению с 2014 годом составил 5,9%.

Что вы можете сказать по поводу имущественного налога?

Существенную часть объема поступлений в консолидированный бюджет республики и бюджеты муниципальных образований составляют поступления имущественного налога. Это налог на имущество организаций, транспортный налог, налог на имущество физлиц, земельный налог. Объем поступлений в консолидированный бюджет составляет около 14%.

5 марта 2015