Главная » Эксперты Business FM »

Автосервисы в республике работают с нарушениями

Автосервисы в республике работают с нарушениями

Автосервисы Башкирии подверглись проверке налоговой службы. Инспекторы за последние два месяца посетили 116 мастерских, которые принадлежат юридическим лицам, 98 индивидуальных предпринимателей и 12 граждан. Было выявлено, что все они незаконно занимались ремонтом транспорта без регистрации в налоговых органах, сообщает Уфатайм. Подробнее о нарушениях в автосервисах мы беседуем с главным государственным налоговым инспектором отдела работы с налогоплательщиками Управления Федеральной налоговой службы по республике Юлией Давлетбаевой.

Расскажите, какие нарушения были зафиксированы?

В 84 автосервисах, принадлежащих ИП и организациям, были выявлены факты нарушения законодательства о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и расчетов с использованием платежных карт, а также порядка ведения кассовой дисциплины. Чаще всего клиентам не выдавались в установленном порядке квитанции, не велся должным образом учет бланков строгой отчетности и не приходовались наличные средства, вырученные от ремонта машин.

Какова общая сумма штрафов?

В результате вынесенных постановлений по делам административных правонарушений сумма штрафных санкций превысила 234 тысячи рублей. В ходе отдельных проверок физических показателей, которые формируют базу налогоплательщиков, обнаружено, что из 215 сотрудников автомастерских 43 не были оформлены официально. Работодатели скрывали фактическую численность работающих, в итоге первичная сумма начислений в отношении недобросовестных работодателей составила 154 тысячи рублей. Все эти налогоплательщики поставлены на налоговый контроль.

Таким проверкам подвержены только небольшие организации?

В данной категории нарушителей встречаются и достаточно крупные организации. Например, в Кировском районе при проверке одного из нелегальных автосервисов налоговые инспекторы установили, что там же открыт еще и магазин автозапчастей, принадлежащий владельцу автосервиса, где на момент проверки незаконно трудились 4 работника.

15 апреля 2014