Главная » Эксперты Business FM »

Автор книги «45 татуировок менеджера» Максим Батырев провел тренинг в Уфе

Автор книги «45 татуировок менеджера» Максим Батырев провел тренинг в Уфе

В Уфе прошел первый тренинг автора книги «45 татуировок менеджера» Максима Батырева. По версии литературной премии «Электронная буква», «45 татуировок менеджера» стала лучшей бизнес-книгой 2014 года. Ее автор – Максим Батырев, топ-менеджер, прошедший путь от рядового специалиста по продажам до одного из членов правления компании «Что делать Консалт» (сети «Консультант плюс»). Для широкой аудитории он проводит тренинг впервые, своими впечатлениями и дальнейшими планами Максим Батырев поделился в интервью Business FM Уфа. Беседу вела Наталья Потапова.

Это первый тренинг такого формата. Ваши эмоции, выводы?

Если оценивать аудиторию, то люди ваши мне очень понравились, они открытые, светлые, чистые; видно, что пришли сюда для того, чтобы что-то получить, что-то изменить, внедрить в свою организацию. Город хороший, у меня впечатления замечательные от первого мастер-класса, мне кажется, все получилось, я очень старался, люди тоже очень старались: я старался говорить, они старались слушать, в общем, все выиграли от этого мероприятия.

Почему именно 45 татуировок?

Вообще их изначально было 50, а потом я посмотрел, что очень много книжек конкурирует за это название, и когда набираешь «50» в Яндекс, автоподсказки выдают не совсем то, что надо подсказывать. Это маркетинг. Мне захотелось так сделать – 45.

Будет ли вторая книга?

Будет.

Какая татуировка для вас наиболее важная?

Все зависит от контекста, от среды, но, учитывая то, что сейчас непростая ситуация в экономике, идите на проблему!

Самая основная проблема российских управленцев, на ваш взгляд?

Самая большая проблема нашей страны – экспертность. Нас же не зря называют «страна советов», все любят давать советы и не слышат другую сторону, а надо слышать многих, открывать разум, делать что-то другое. Первая проблема – это нежелание учиться, открывать свое мышление; вторая – желание спрятаться от своих текущих задач, а в кризис надо делать очень много всего, интенсивность должна быть большая. Некоторые менеджеры вообще «зависают», никаких решений не принимают, занимают выжидательную позицию – это очень опасно, придет хищник – и сожрет.

Ваша цель?

Изменить ситуацию с управленцами в нашей стране, поднять уровень менеджмента, объявить войну «кустарщине», непрофессионализму. Я хочу, чтобы руководители были грамотные, поскольку именно от первого руководителя зависят жизни многих людей, как они пойдут дальше. Первые руководители должны быть грамотными.

Лидерство для вас – это…?

Лидерство для меня – это умение принимать удар на себя и только на себя, поскольку за все в подразделении, в компании отвечает руководитель, за все несет ответственность руководитель, и любые проблемы, которые касаются сотрудников, должен решать руководитель.

Организатор мероприятия – консалтинговая компания «Навигатор продаж» при поддержке радиостанции Business FM Уфа.

15 декабря 2014