Главная » Эксперты Business FM »

Аналог «Диснейленда» появится в Уфе на два года позже запланированного срока

Аналог «Диснейленда» появится в Уфе на два года позже запланированного срока

На территории Центрального парка культуры и отдыха имени Мажита Гафури появится комплекс, не уступающий по своим возможностям французскому «Диснейленду», испанскому Port Aventura и германскому Europa-Park. Это будет один из самых больших парков развлечений не только в России, но и в Европе. Его разделят на 6 тематических зон, в каждой из которых будут установлены аттракционы. Предполагаемая сумма инвестиций в строительство превысит 100 млн долларов. Все средства выделяют частные инвесторы.

Открыть парк планировалось в середине лета следующего года, однако из-за нерешенных вопросов с документами все переносится на 2017 год. Подробнее в интервью Business FM Уфа рассказал совладелец компании «Триколор» Михаил Абрамов.

На каком этапе находится реконструкция парка?

Первый этап реконструкции парка Гафури завершен, построено 48-метровое круглогодичное колесо обозрения. 27 числа будет торжественное открытие, после чего мы перейдем ко второму этапу – рабочему проектированию и строительству центрального парка, уже полностью тематического парка аттракционов и развлечений, музея ретро-автомобилей и т.д.

Когда планируется завершить второй этап?

Планируется в 2017 году, однако многое зависит от того, как и когда будут оформлены документы, поэтому загадывать тяжело. Мы как инвесторы готовы приступить ко второму этапу, более того, часть работ уже были выполнены: итальянской компанией подготовлены концепция, эскизный проект, архитектурное решение, тематический проект. Сейчас над этим проектом работают 4 компании – американская, итальянская, голландская и испанская.

С чем связан перенос открытия?

Строительство начнется, когда полностью будет завершено оформление всей разрешительной документации. Мы рассчитывали, что необходимые документы будут оформлены быстрее, поэтому вряд ли к лету 2015 парк откроется. Минимум – 2017 год. Там очень большой объем работ. Работы сложные, в России они выполняются впервые, поэтому за год успеть просто невозможно.

26 сентября 2014