Главная » Эксперты Business FM »

8 апреля в Уфе состоится II Международный инвестиционный форум Euromoney

8 апреля в Уфе состоится II Международный инвестиционный форум Euromoney

Форум международного уровня Euromoney посвящен глобальной, федеральной и региональной инвестиционной среде, ключевым структурным вопросам, с которыми сталкиваются как Башкирия, так и Россия. На конференции обсудят вопросы и выработают рекомендации для их эффективного решения. Подробнее – в интервью с начальником Управления по инвестициям и внешнеэкономическим связям Минэкономразвития РБ Артемом Киреевым.

Расскажите о мероприятии, в чем его суть?

В Башкирии давно проходит процедура согласования концепции продвижения региона на международной и федеральной аренах, изнутри субъекта. Такое мероприятие как Euromoney позволяет поддержать и создать необходимую коммуникационную площадку для встречи представителей промышленных и финансовых кругов, представителей правительства, зарубежных и российских инвесторов. Они обсуждают перспективы и направления дальнейшего сотрудничества, важно услышать проблемы друг друга, как со стороны предпринимательского сообщества, бизнеса, так и со стороны финансовых кругов, и определить пути их решения.

На какой позиции в вопросе экономической стабильности и инвестиционной привлекательности находится Башкирия?

Если говорить о международной арене, то республика себя уже зарекомендовала. Мы – сильный регион, стабильно развивающийся и имеющий хорошие показатели развития в экономической, инвестиционной и социальной сферах. С этой позиции мы продвигаем себя как надежного партнера для реализации инвестиционных проектов на территории Башкирии, сотрудничества в коммуникационной сфере.

Какие ближайшие крупные инвестиционные проекты ожидаются в Башкирии?

На площадке Euromoney будут подписаны два инвестиционных соглашения. Первое – с компанией In man, реализующей инвестиционный проект в сфере машиностроения. Второе соглашение инициировано компанией «Фарм стандарт», которая реализует проект по своей реконструкции и модернизации. По проекту In man инвестиции составят порядка 680 млн рублей, «Фарм стандарт» – около 1,5 млрд.

2 апреля 2014