Главная » Эксперты Business FM »

28 октября в Уфе презентуют музыкально-поэтическую постановку «ГЛУХИЕ СОГЛАСНЫЕ». Актриса Анастасия Панина, звезда сериала «Физрук» о своем участие в проекте

28 октября в  Уфе презентуют музыкально-поэтическую постановку «ГЛУХИЕ СОГЛАСНЫЕ». Актриса Анастасия Панина, звезда сериала «Физрук» о своем участие в проекте

Незнакомый взгляд знакомых лиц. 28 октября в Уфе презентуют музыкально-поэтический проект «ГЛУХИЕ СОГЛАСНЫЕ». Столица Башкирии станет отправной точкой в регионах страны, где представят это событие.

Идея проекта — объединить известных актеров и попытаться открыть их с неожиданной стороны. Все участники, в какой-то степени, являются заложниками тех образов, которые стали их неотъемлемой частью на ТВ и в кино.

О своем участии в  «Глухие согласные» BUSINESS FM Уфа рассказала Анастасия Панина, актриса театра и кино. Дмитрий Жбанов выяснял, как образ Татьяны из сериала «Физрук» сказался на ее карьере:

Анастасия, как вы узнали о проекте «ГЛУХИЕ СОГЛАСНЫЕ»?

Этот проект сочинял мой товарищ, однокурсник, коллега по театру и спектаклю Владимир Моташнев. Мы вместе учились, заканчивали школу-студию МХАТ и по ее окончанию попали в театр Пушкина, и вместе работаем в огромном количестве спектаклей. Он предложил поучаствовать и в этом проекте, я с удовольствием, не раздумывая согласилась.

Одной из целей проекта является некое разрушение стереотипного образа, который закрепился за актером. Какой образ вы хотите разрушить?

Проект случился на фоне выхода сериала «Физрук», и там у меня достаточно легкое комедийное амплуа. Мы подумали, почему бы эту историю не разрушить, и показать меня с драматической стороны, ведь у меня есть и другие роли, спектакли.

А вообще не мешает эта роль Татьяны из «Физрука» в жизни, в работе?

Да нет. Это замечательный проект, один из самых первых, который положил начало другим подобным. Мы все-таки были первыми, и право первой ночи у нас. Сложности были с прохождением проб в плане считывания меня в этом образе, что я воспроизвела. Я думаю, что все это произошло, потому что сам проект оказался ярким, и я под эти рельсы попала. Потом было сложно в работе. Пришла узнаваемость и любовь зрителя, а в плане карьерного роста — хорошо, что был театр и сейчас те же «ГЛУХИЕ СОГЛАСНЫЕ», поэтому все правильно и закономерно. Значит, так и должно быть.

18 октября 2019