Главная » Эксперты Business FM »

14 июня депутаты республиканского парламента передадут свои места блогерам. Третья конференция «Digital Курултай» буквально оправдает свое название

14 июня депутаты республиканского парламента передадут свои места блогерам. Третья конференция «Digital Курултай» буквально оправдает свое название

14 июня депутаты республиканского парламента передадут свои места известным блогерам. Уфа принимает третью конференцию «Digital Курултай», перенеся мероприятие в само здание Госсобрания (ул. Заки Валиди, 40), его информационным партнёром, напомним, традиционно выступает радиостанция Business FM Уфа. Какой будет третья конференция, почему площадкой выбран именно региональный парламент, и есть ли у «Digital Курултай» бюджетное финансирование, мой коллега Дмитрий Жбанов обсудил с организатором мероприятия Раисом Габитовым:

Насколько я знаю, в этом году планируются сразу два «Digital Курултая», расскажите об этом поподробнее

Да, будут две конференции, основная пройдет 14 июня и будет посвящена цифровой революции в политике, в digital, в медиа-бизнесе. Будем говорить о том, как изменяется современное общество, как изменяется потребление информации, как изменяется СМИ в связи с переходом в цифру. В начале будет панельная дискуссия о цифровой революции, а далее будут доклады спикеров.

Почему «Digital Курултай» в Курултае?

Это игра слов, у нас одна часть посвящена digital, то есть мы говорим о современных технологиях в соцсетях, медиа и т.д. Вторая часть – курултай, потому что мы всегда проводим мероприятие в Башкирии, а курултай, по-башкирски, – это собрание. Поэтому мероприятие было названо «Digital Курултай». Была такая игра слов, а потом кто-то в шутку написал – следующий digital, что, пройдет в Курултае? А почему бы и нет? У нас прогрессивное руководство республики, нам обещали помочь. Поэтому совместно с госкомитетом по предпринимательству и туризму республики мы и проводим такую конференцию приглашаем крутых спикеров, около 30 федеральных блогеров, которые бы, посмотрев на нашу конференцию, рассказали потом про Уфу и республику в целом.

Вторая часть программы?

Да, есть ещё вторая программа, но она пройдет раньше первой конференции, 13 июня. У нас так много спикеров, что мы решили кроме большой конференции в Курултае, провести относительно небольшую, для специалистов. Она пройдет в отеле «Holiday Inn», будут всего 100 человек. Мы её проводим для специалистов в области маркетинга, SMM, PR. Спикеры там будут достаточно специализированные, в индустрии их все знают, лекции будут более интересны тем, кто работает в этой области. 

«Digital Курултай» в Курултае. Вы не боитесь, что опять начнутся разговоры о том, что здесь бюджетное финансирование, поэтому участвуют чиновники и т.д.

Нет, не боюсь, потому что бюджетное финансирование есть, госкомитет какую-то часть вносит, но мы тоже привлекаем часть средств через наших партнеров. Это не та история, где государство просто дает деньги и все. 

Конференция будет проходить в зале, где обычно собираются депутаты?

Да, в большом зале, там, где приносят присягу. Это на самом деле прикольно. Потому что там такой монументальный зал, официальный. Мы решили вынести кресла вперед, чтобы спикеры там сидели и общались с залом напрямую. Это будет небольшой разрыв шаблона. Я считаю, что, послушав достаточно передовых спикеров, которые расскажут о том, что будет происходить с нами в ближайшие 10 лет, наши чиновники, журналисты и все те, кому это интересно, проникнуться, что даст толчок нашему развитию.

Отметим, на конференции выступят: главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов (Москва), медиаменеджер и директор по корпоративным связям агентства Sputnik Петр Лидов (Москва), основатель Agenda media Олег Бармин (Москва), Валентин Васин (ПАО «Сбербанк», Москва), политтехнолог Виталий Шкляров (Москва), директор «АКАР Урал» Алексей Парфун (Екатеринбург), заместитель директора ИД «Комсомольская правда» Роман Карманов (Москва), и многие другие. Вход на конференцию только по пригласительным. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте события.

5 июня 2019