Главная » Эксперты Business FM »

13 ноября радиостанция Business FM представит второй состав участников проекта проROCK

13 ноября радиостанция Business FM представит второй состав участников проекта проROCK

13 ноября радиостанция Business FM во второй раз докажет уфимцам, что бизнесмены способны на многое. Проект проROCK подготовил пять новых участников, которые выступят в роли рок-звезд на сцене Rock’s Cafe. Сегодня мы беседуем с одним из них. В студии Business FM – совладелец компании «Лед-Урал» Дмитрий Данилевич.

Вы занимаетесь так называемым «световым» бизнесом, почему?

Мне нравится свет, я люблю, когда светло и красиво, поэтому решил этот свет поставлять. Причем сразу вывел политику, что я работаю честно, прозрачно и действительно говорю, когда нужен диодный свет и когда нет. Я отношусь к этому с душой, это мое хобби. Я ищу новинки, изучаю, коллекционирую. Я учился на биолога, я педагог. Но так получилось, что пошел в рекламную сферу, именно там мне приглянулись вывески и освещение. Я решил работать в сфере света.

В каких крупных, значимых проектах ваша компания принимала участие?

Мы долго шли к тому, чтобы участвовать в освещении города. Я имею в виду не рекламные вывески, не внутреннее освещение квартир, а именно наружное освещение. И нам доверили большой проект – Александровский пассаж. Это историческое здание, и к нему надо было подойти очень ответственно, с минимальными повреждениями здания, и показать всю особенность архитектуры. Мы работали над этим проектом полтора года и буквально месяц назад его запустили. Получилось очень удачно. И второе большое направление, которое я планирую и обязательно сделаю, – это анимированные фасады, их мы уже начали запускать в Челябинске и Екатеринбурге. Со стороны это выглядит как световая проекция, здание как будто живое, оно изменяет форму, цвет и выглядит очень привлекательно.

Дмитрий, как ваша жизнь связана с музыкальной сферой?

Музыку я слушаю абсолютно разную, люблю классику, но самая любимая – рок-н-ролл. Он веселый, энергичный, не позволяет сидеть на месте и побуждает к действиям.

Поэтому вы решили принять участие в проекте проROCK?

В проекте участвую, потому что и музыка и бизнес – мое хобби, это мне приносит удовольствие, а тут два хобби вместе. Я даже не ждал. Когда меня позвали, это стало сюрпризом.

5 ноября 2014