Главная » Эксперты Business FM »

13 ноября радиостанция Business FM представит второй состав участников проекта проROCK

13 ноября радиостанция Business FM представит второй состав участников проекта проROCK

13 ноября радиостанция Business FM представит уфимской публике второй состав участников проекта проROCK. Пять топ-менеджеров крупных компаний выступят в роли рок-звезд на сцене Rock’s Cafe. Сегодня мы беседуем с одним из них. В студии Business FM – руководитель архитектурно-проектной компании «ЦентрПроект» Егор Тесалов.

Егор, вы архитектор, как ваша работа вписывается в общую концепцию города?

Сейчас молодое руководство в городе, люди очень инициативные, близкие мне по духу, что касается городского строительства. Очень хочется, чтобы продолжалось все так, как они затеяли, начали. Чтобы подход был не кусочный, не местечковый, с серьезным видением концепции. Мне бы хотелось в какой-то выбранной внутри города концепции принять участие, помочь в силу своих возможностей, запроектировать кварталы. На данном этапе мы проектируем жилье так, чтобы оно соответствовало не только нормативам, но и какому-то моему пониманию. Это должен быть хороший, красивый фасад, а заказчик всегда хочет на чем-то сэкономить, всегда в ущерб внешнему виду, внутреннему содержанию. Нужно, чтобы двор был зеленый.

Вы как человек творческий принимаете участие в конкурсах?

В конкурсах стараюсь не участвовать. Мотивации разные у людей, но я считаю, что мое имя должно за меня говорить. Конкурс подразумевает получение какого-то заказа или какой-то работы. Я хочу работать там, где меня ждут без конкурса, где мне доверяют. Я стараюсь, чтобы работа приносила удовольствие. Но работа должна приносить, помимо удовольствия, достаток и доход. Просто для кого-то первичная мотивация – доход. А для меня первичной мотивацией всегда была другая сторона медали – качество выполненных мною работ.

На каком музыкальном инструменте будете играть на проROCK?

На шестиструнной гитаре. Гитара плюс вокал. Бас-гитара для меня очень сложный инструмент. Я не ожидал, что придется столько времени работать и прилагать такое количество усилий, честно признаюсь. Я думал, что это будет короткий маневр – собрали какую-то свою компанию, спели песню. А вышло так, что и репетировать надо, и много времени уделять этому проекту. Я не против, раз уж начали, на полпути не останавливаются. Нужно доводить до ума.

Сложно ли вам дается новое амплуа?

Я свою роль до конца выучить не могу. У меня очень серьезная партия, очень много иностранных слов, которые сложно запомнить. Я ведь тоже уже не школьник, и на гитаре надо успевать играть это. Я взял партию на соло-гитаре. Конечно, можно немного схалявить, но хочется ставить серьезные задачи, раз уж влез в это дело.

Ваши родные как отреагировали на новое увлечение?

Был вынужден признаться жене и ближайшему другу, куда я еду, когда ночь на дворе. Дети спать должны, а я на гитаре чирикаю с утра до вечера, что за дела. И вообще, дела есть какие-то, помимо игры на гитаре. Жена и так не в восторге, когда я играю, а тут я с двойным усердием все это делаю. Но с пониманием все отнеслись. В какие-то мероприятия, если они не расходятся с законом, стоит ввязываться, это новый опыт. Через что-то перешагнуть, чему-то научиться. Я ничего плохого на старте в этом не видел, почему бы и нет, прекрасные люди. Никого из тех, с кем сейчас общаюсь по проекту, я не знал до этого. Музыканты очень хорошие, молодые. Это для меня как в другую комнату зайти, в другой воздух, в другую воду, поменять обстановку, круг общения.

31 октября 2014