Главная » Тема дня »

Жители Уфы высказали свои пожелания по благоустройству города: больше всего уфимцам не хватает мостов, парков и метробуса

Жители Уфы высказали свои пожелания по благоустройству города: больше всего уфимцам не хватает мостов, парков и метробуса

Жители столицы высказались о том, чего не хватает городу. При помощи специальной карты и флажков уфимцы отмечали места, где необходимо что-либо сделать или построить тот или иной объект.

Благоустройство города и комфортное проживание – приоритетные задачи для любого муниципалитета. Тесное взаимодействие с гражданами помогает не только решить их, но и ускорить процесс реализации. В качестве хорошего примера можно привести интерактивную карту. С ее помощью жители Уфы высказали свое мнение о том, где и каких объектов не хватает. В приоритете оказались мосты, парки и спортивные площадки, говорит представитель городской администрации Владимир Барабаш: «Согласно анализу того, что было предложено уфимцами в ходе форума, огромное количество пожеланий касается дорог, тротуаров, каких-то элементов благоустройства. Глупо отрицать то, что далеко не все так радужно в сфере благоустроенности города. Да и невозможно за какой-то короткий период сделать так, что было все плохо – и внезапно стало хорошо. Все, что было отмечено гвоздиками на бумажной карте, перенесено на электронный носитель, то есть пока это предварительный вариант. Сейчас ведутся работы по созданию полноценного сайта».

Уфимцы отметили нехватку дополнительного моста на выезде из города в сторону аэропорта, автомобильного моста в Нижегородку и пешеходного – в районе бассейна «Юность». Множество пожеланий касались благоустройства Сипайлово и территории за Дворцом спорта. Комментарий начальника отдела стратегического планирования Главархитектуры администрации города Ольги Сарапуловой: «На фестивале городских проектов «Уфа будущего» нам удалось создать уникальный формат участия жителей в разработке плана по развитию города. В рамках фестиваля прошли мероприятия, например, по разработке бренда Уфы, сбору пожеланий жителей на интерактивной карте. В итоге мы собрали более 500 конкретных и полезных идей, которые будут заложены в стратегию развития Уфы».

Предварительные данные по предложенным идеям можно найти в  интернете. Жители города не против запуска метробуса в Сипайлово, а также канатной дороги; есть и те, кто поддерживает внедрение скоростного трамвая по улице Зорге.