Главная » Тема дня »

Жители Уфы принимают участие в разработке проекта парка имени Гастелло

Жители Уфы принимают участие в разработке проекта парка имени Гастелло

Администрация Калининского района ждет идей по реконструкции парка имени Гастелло от жителей города. Сегодня зона отдыха, которая находится в Черниковке, пребывает в плачевном состоянии. Благоустройство планируется начать сразу же после того, как появятся инвесторы.

Парк имени Гастелло будет реконструирован в соответствии с пожеланиями уфимцев. Когда точно начнутся работы, неизвестно. От горожан принимаются идеи и пожелания по содержимому зоны отдыха, вскоре начнется поиск инвесторов, и после этого – благоустройство. У жителей есть четкие требования к внешнему облику зоны отдыха, рассказывает первый заместитель главы администрации Калининского района Алик Велиев: «Предпочтения склоняются к тому, чтобы обязательно оставить в парке озеро, фонтан, установить ракушку для духового оркестра, проложить дорожки. Много спортивных сооружений не нужно – сделать пару волейбольных площадок, велодром. Зимой там будет лыжня, летом – велосипеды и живая музыка. Финансирования мы ждем от УМПО, не возбраняется, если подключатся инвесторы».

Уфимцы решили, что парк имени Гастелло должен быть зоной для активного отдыха. Но концепция вполне может поменяться – предложения принимаются до конца месяца. Сколько потребуется времени на реконструкцию сада и, тем более, денег – в администрации сказать затрудняются.

Напомним, в городе действует долгосрочная программа по благоустройству. За 2012-2013 годы был возведен сквер Нестерова, построена Софьюшкина аллея, сообщает начальник отдела пресс-службы информационно-аналитического управления администрации Уфы Полина Яковлева: «В 2013 году самым значимым объектом можно назвать сквер Мустая Карима с установкой в нем памятника. Новый вид приобрел сквер на пересечении улиц 8 марта и 50-летия Октября. Организованы работы по благоустройству территории, прилегающей к Конгресс-холлу, сквера по улице Гафури, аллей на Пушкина и Ленина, сада имени С. Юлаева, дендропарка. Завершено проектирование фонтанов в сквере на Театральной и площади имени Ленина».

В скором времени будут благоустроены аллеи по улицам Первомайской, Заки Валиди, Менделеева (напротив Нефтяного университета) и Воровского. В городской мэрии отмечают, что работы будут завершены в 2014 году.