Главная » Тема дня »

Жители поселка Нагаево прекратили голодовку

Жители поселка Нагаево прекратили голодовку

После обещания властей выполнить их требования жители Нагаево на двадцать вторые сутки прекратили голодовку. Группа протестующих и администрация города смогли прийти к компромиссу и решить, что вопросы, возникшие в поселке, возможно решить путем конструктивного диалога.

11 октября представители администрации Октябрьского района встретились с организатором голодовки в Нагаево Артемом Семенягой. Комментирует начальник информационно-аналитического отдела Октябрьского района Уфы Искандер Саньяров: «Требования, которые выдвигала инициативная группа, были известны и ранее. Работы по выполнению задач не прекращались ни на один день, они решаются в плановом режиме. Вопросы, которые нужно в срочном порядке решить в короткие сроки, до наступления зимы, связаны с сезонным характером и будут решаться. По их реализации будет составлен перечень мероприятий, а выполнение будет проконтролировано совместно с жителями поселка».

Напомним, основным требованием было проведение коммуникаций в населенный пункт, а также включение уличного освещения, подведение электричества к домам через сетевую организацию и проведение газопровода. На сегодня городские власти согласились выполнить ряд требований протестующих, а именно — начали строительство и ремонт дорог. Комментирует организатор голодовки, руководитель инициативной группы Артем Семеняга: «Настроение у нас немного поднялось, потому что строительство дорог началось, пригнали технику, КАМАЗы. Дорога будет делаться без остановки, как они пообещали. У нас требование, в первую очередь, связано со школой: они воду там пустили, провели по всем нормам. Дети уже на улицу в туалет ходить будут. Я сейчас — в членах комиссии. И в мэрии буду присутствовать на всех оперативках и совещаниях, и в районе».

По заявлению властей, для дальнейшей организации работ составят перечень мероприятий, для выполнения в кратчайшие сроки, до окончательного наступления зимы, а все вопросы, которые невозможно решить в связи с сезонным характером работ, будут урегулированы в средне- и долгосрочной перспективе. Сроки по их реализации предложено контролировать совместно с жителями поселка. Дальнейшее благоустройство будет проводиться в соответствии с планом и предусмотренным финансированием.

Отметим, что прекращенная в Нагаево голодовка — повторная. Первая была организована в поселке 9 августа и завершилась на восьмые сутки после документального подтверждения городскими властями намерений выполнить требования протестующих.

13 ноября 2013