Главная » Тема дня »

Жители микрорайона «Солнечный» опровергают сообщения о сдаче домов в эксплуатацию

Жители микрорайона «Солнечный» опровергают сообщения о сдаче домов в эксплуатацию

До сих пор обманутые дольщики микрорайона «Солнечный» не могут вселиться в свои квартиры. По их словам, причина – в затягивании благоустройства придомовой территории. Окончание работ было запланировано на апрель, но срок постоянно сдвигают, говорит управляющий жилищно-строительного кооператива «Строим дом» Асхат Магасумов: «Фонд жилищного строительства в последнее время стал заявлять, что проблемные дома № 6 и № 7 микрорайона «Солнечный» готовы и не сдаются только потому, что их не принимает управляющая компания. Управляющая компания уже должна начать заселение. Я официально заявляю, что эта информация не соответствует действительности. Фонд своих обещаний не выполнил. До сих пор не подготовлена придомовая территория, отсутствуют пути подъезда, по всей территории растянуты кабели 380 вольт, открытые шахты. Техника, которая должна делать придомовую территорию, не может зайти туда, увязает полностью».

Со слов будущих новоселов, дома выполнены некачественно, но это не самое плохое. Срок сдачи строений в эксплуатацию сдвигается уже третий-четвертый раз. Сейчас все должно быть выполнено к 15 июня, продолжает директор управляющей компании «Авангард Сервис» Андрей Гладышев: «Мы бы с удовольствием заселились и месяц, и два назад, но, к сожалению, технической возможности нет. Плюс ко всему, ведутся постоянные работы, и нахождение там гражданских лиц физически невозможно. Сейчас они уже три дня полностью работают. Но даже если они будут работать в три смены, то закончат все, в лучшем случае, к концу июня».

Судьба дольщиков, чьи квартиры были проданы несколько раз, еще более запутанная. Самостоятельно разобраться, кому в итоге достанутся жилые «квадраты», граждане не могут. А это значит, что заселение в квартиры у них произойдет еще позднее, говорит пайщик Екатерина Байгильдина: «Мы купили эти квартиры, и на сегодня они принадлежат не только мне, но и тем людям, которые купили их 2-3 раза. Я, можно сказать, самая попавшая. У меня четверо детей. На протяжении всего времени, с 2010 года, мы живем в полном трэше. Мы им уже не верим. Вряд ли кто-то будет что-то делать, если мы не будем двигать».

Кроме того, обманутые дольщики настаивают на том, что проблема тех, кто купил «квадраты» на воздушных этажах, никак не решается. По их словам, ФЖС был обязан выделить гражданам квартиры в других своих объектах. Сейчас они планируют получать жилье при помощи суда.