Главная » Тема дня »

Жилищные предприятия Уфы готовы к подаче тепла

Жилищные предприятия Уфы готовы к подаче тепла

Ресурсосберегающие организации, жилищные предприятия и другие коммунальные организации города готовы обеспечивать потребителей тепловой энергией. Для подачи отопления в кратчайшие сроки планируется двухсменная работа технического персонала. Диспетчерские службы обеспечены многоканальной связью и работают в круглосуточном режиме, комментирует начальник Управления по обеспечению жизнедеятельности города администрации Уфы Андрей Федосов: «Жилищными предприятиями города подготовлено около 6 тысяч многоквартирных домов, подготовлена снегоуборочная техника. Всего различными видами ремонта охвачено более 400 многоквартирных домов. Ввиду того, что на жилищный фонд приходится 53% отопления тепловой энергией, 37% потребления электрической энергии, были продолжены мероприятия, направленные на снижение удельного потребления энергоресурсов».

Пуск тепла в дома и на социальные объекты начнется при среднесуточной температуре ниже +8 градусов в течение 5 дней подряд. Жильцы многоквартирных домов могут получить тепло и раньше, если примут такое решение на общем собрании и направят протокол в управляющую компанию, продолжает Андрей Федосов: «Подводя итоги подготовки города к отопительному сезону, нужно отметить, что основные объемы работ, предусмотренные мероприятиями по подготовке к зиме, завершены без срывов и в установленные сроки. Системы жизнеобеспечения города к работе в осенне-зимний период готовы».

В последние годы теплоснабжающие предприятия перешли на круглогодичный ремонт тепловых сетей с устройством обводных линий для снижения напряженности в период подготовки к осенне-зимнему периоду. Это позволяет проводить замену изношенных сетей в большем объеме и без смещения сроков подачи тепла или отключения потребителей в отопительный период.