Главная » Тема дня »

Земли хватит на всех: районы и города Башкирии распределили между чиновниками

Земли хватит на всех: районы и города Башкирии распределили между чиновниками

Районы и города Башкирии распределили между вице-премьерами и министрами. Власти республики приняли такое решение в рамках реализации мер по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности. Согласно распоряжению, вице-премьер Рустэм Марданов будет курировать Уфу, Уфимский и Белорецкий районы. Министру земельных и имущественных отношений Евгению Гурьеву достались Абзелиловский, Бурзянский и Зилаирский районы.

Министр промышленности и инновационной политики Алексей Карпухин ответственен за Межгорье, Благовещенский и Учалинский районы. Комментирует председатель Госкомитета по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов: «Каждый из членов правительства закреплен за тем или иным районом, мониторит ситуацию, работает вместе с экономическим блоком и учитывает специфику своей отрасли. У нас практикуются выезд на территорию, встречи с теми предприятиями или предпринимателями, у которых по каким-то причинам происходит падение производства или складывается ситуация с возможной угрозой «освобождения работников», условно говоря. Мы вместе с руководителями предприятий смотрим, что можно предпринять для того, чтобы улучшить положение, анализируем экономические показатели района. У нас есть Общественный совет при Госкомитете из видных предпринимателей, общественников. Мы предложили ему включиться в работу с теми территориями, которые за нами закреплены. Мы внимательно посмотрели сайты этих районов, проработали улучшения, доступные для населения. Кроме этого, посмотрели туристический потенциал, работаем с предпринимателями этого района. Вот так каждый и работает с закрепленной территорией».

За председателем Госкомитета по предпринимательству и туризму Вячеславом Гилязитдиновым закреплены Мелеузовский, Кугарчинский и Зианчуринский районы. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Республики Башкортостан.