Главная » Тема дня »

Застройщик жилого комплекса «Юл-Ай» получил разрешительные документы на строительство первого литера

Застройщик жилого комплекса «Юл-Ай» получил разрешительные документы на строительство первого литера

Застройщик жилого комплекса «Юл-Ай» получил разрешительные документы на строительство первого литера. Данный объект находится на завершающей стадии возведения. Более двух лет администрация Уфы и девелопер «Завод Промсталь» не могли договориться.

Жилой комплекс «Юл-Ай» расположен в треугольнике улиц Айской, Брестской и Сун-Ят-Сена, вблизи проспекта Салавата Юлаева. Застройщиком территории является «Завод Промсталь». Причина конфликта девелопера и городской мэрии в том, что строительство было начато без разрешающих документов. На сегодня проблема сдвинулась с мертвой точки, комментирует представитель администрации Уфы Владимир Барабаш: «По литеру 1, который практически достроен, мы получили разъяснение арбитражного суда о том, как трактовать решение. Застройщик, получив разрешение на строительство, хотя и на этапе готового дома, все равно должен проделать обязательные процедуры. По литеру № 6, который тоже незаконный, разрешения на строительство пока нет, решение суда не касается этого объекта».

На литер № 6, находящийся на стадии строительства, разрешительных документов пока нет, также на объект были наложены обеспечительные меры. Тем не менее, проблему постепенно удается решать, но о полном завершении конфликта говорить еще рано, сообщает юридический представитель компании-застройщика Индира Идиятуллина: «Самое основное, наверное, что 17 февраля арбитражным судом были сняты обеспечительные меры в виде запрета на осуществление строительных работ по литеру № 6. У нас земля в собственности, градостроительный план земельного участка получен. Когда получим положительное заключение госэкспертизы, в этот же день обратимся с заявлением о выдаче разрешения на строительство».

В администрации города строго придерживаются мнения, что сначала необходимо получать разрешительные документы – и только после начинать строительство объекта. Как стало известно, застройщик «Завод Промсталь» 6 марта получил положительное заключение строительной экспертизы по жилому дому литер 6 ЖК «Юл-Ай», и в этот же день весь пакет документов был передан на получение разрешения на строительство. Согласно регламенту, через 10 рабочих дней администрация должна дать свой ответ.