Главная » Тема дня »

«Задолбаем штрафами, чтобы перестали летать»: Радий Хабиров потребовал в следующем году установить еще больше камер на дорогах Башкирии

«Задолбаем штрафами, чтобы перестали летать»: Радий Хабиров потребовал в следующем году установить еще больше камер на дорогах Башкирии

Радий Хабиров потребовал в следующем году устанавливать камеры фото- и видео фиксации «на каждом шагу». Напомним, в субботу, 17 ноября, в Башкирии прошел ледяной дождь, поэтому из-за образовавшейся наледи власти запретили автобусам выходить в междугородние рейсы. Всего же в эти сутки в авариях погибли восемь человек, также произошло двадцать ДТП с пострадавшими.

Врио главы республики считает, что в большинстве случаев дорожно-транспортные происшествия происходят из-за нарушения скоростного режима и выезда на полосу встречного движения: «Помните, наверное, тот период, когда были совсем маленькие штрафы за езду в нетрезвом виде, сколько всего было. Такое ощущение, что это был геноцид на дорогах. После того как тогдашний президент Дмитрий Анатольевич принял решение и ужесточил требования, и мы все поняли, если выпил глоток вина и сел за руль, останешься без прав, и эту ситуацию решили. Самое главное – давайте устанавливать камеры везде, на каждом шагу. Пусть автолюбители будут нас за это, может быть, даже проклинать с этими штрафами, но мы задолбаем штрафами, чтобы перестали летать».

Недавно главный автоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов отметил: для того чтобы повысить безопасность на аварийно опасных участках дорог, в республике нужно установить дополнительно 653 камеры фото- и видеофиксации. При этом общее количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с прошлым годом в регионе снизилось на 0,3%, раненых – на 3%. Однако почти на 5,5% увеличилось число погибших. Больше всего таких ДТП произошло в Уфе, Уфимском, Мелеузовском, Иглинском и Туймазинском районах.