Главная » Тема дня »

Задержанного в Уфе бизнес-тренера Аллана Клейнханса оштрафовали

Задержанного в Уфе бизнес-тренера Аллана Клейнханса оштрафовали

В воскресенье в Уфе во время выступления задержали зарубежного бизнес-тренера, его лекцию прервали через полчаса после начала. Аллана Клейнханса, который является гражданином ЮАР, доставили в отдел полиции № 7 Советского района, где он провел почти сутки до судебного заседания, назначенного на понедельник. Иностранца признали виновным в незаконной трудовой деятельности на территории России и назначили ему максимальный штраф в размере 5 тысяч рублей без требования покинуть страну. Решение можно обжаловать, однако представители Клейнханса пока не заявили о своих дальнейших действиях, а сам тренер улетел из Уфы, поскольку у него во второй половине дня запланировано выступление в Брюсселе.

На судебном заседании присутствовал генеральный директор продюсерского центра RADUS, выступившего партнером по организации мероприятия в Уфе, Радмир Усаев, который так прокомментировал ситуацию: «Я бы назвал это конкретным словом «срыв»: срыв семинара, целенаправленный срыв. В результате судебного разбирательства была высказана позиция организаторов, высказался Аллан Клейнханс. Он сказал, что безвозмездно проводит эти семинары, и провел их в нескольких городах России, и никто ему не говорил, что это является трудовой деятельностью, потому что он ничего не получает с этого. Цель семинаров – это привлечение на семинар его учителя, его мастера Тони Роббинса, в Сингапур и в Лондон. Также были опрошены люди, которые представляли Министерство внутренних дел, к сожалению, ничего внятного они сказать не смогли. С их стороны было заявлено, что поступил звонок, и они приехали по звонку. В результате чего судья сказала: «Подождите, в материалах дела есть заявление от зампрокурора от 22 числа». Он что-то промямлил, ничего точно сказать не смог. Короче, явная «заказуха», непонятно на что нацеленная».

По словам Усаева, средства, собранные от продажи билетов, предназначались на аренду зала, оплату гостиницы и прочие организационные траты. Желающие вернуть деньги смогут сделать это в местах приобретения билетов. Расходы на дорогу и проживание иногородних слушателей никто возмещать не будет.

Специально на лекцию в Уфу приехали люди из Финляндии, Санкт-Петербурга, Магнитогорска, Оренбурга. Своим впечатлением поделилась блогер и тренер из Челябинска Диана Соколова: «Никаких негативных эмоций абсолютно нет, я сама планировала приехать с тренингом в Уфу. И для меня просто эта ситуация была таким моментом, что мне надо просто серьезнее подойти к организации мероприятия, только и всего. Я благодарна всем организаторам за то, что они так стойко все это пережили».

Напомним, это уже не первый случай, когда в Уфе задерживают иностранного лектора. Ранее похожая ситуация сложилась с американским НЛП-тренером Фрэнком Пьюселиком.