Главная » Тема дня »

За три месяца из Уфы в Турцию вылетело более 100 тысяч человек

За три месяца из Уфы в Турцию вылетело более 100 тысяч человек

За три месяца весенне-летнего курортного сезона из Уфы в Турцию вылетело более 100 тысяч человек. Такие цифры накануне озвучила генеральный директор туристической компании Grand Tour Лилия Гарейшина. По ее словам, в день из Уфы направляется пять рейсов в Турцию, при этом все борта, как правило, заполнены: «Пять рейсов в день только на Анталийское побережье. Сезон начинается с двадцатых чисел апреля, то есть три месяца. Все борта загружаются полностью. По-моему, не было такого, чтобы борта улетали полупустыми».

Как отмечает директор уфимского офиса Tez Tour Воскан Арзуманов, популярность Турции обусловлена снижением платежеспособности населения. После кризиса спрос на европейские направления просел: «Если взять европейские направления – Греция, Испания и так далее – и сравнить их с Турцией, то дешевый номер в «трех звездах» в Испании начинается от 100 тысяч рублей на двоих, поэтому большого спроса нет. Прибавим сюда визу, которая тоже стоит денег. Прибавим то, что в Турции all inclusive, а в Испании нет, значит, нужно сотню тысяч брать на пропитание. В итоге получается, что Испания, конечно, интересное направление, там много чего можно посмотреть, но люди в первую очередь хотят отдохнуть, полежать на пляже, позагорать, покупаться, и Турция в этом плане предоставляет все услуги. Как говорится, дешево и сердито».

Серьезным конкурентом для Турции может стать Египет. Если это направление откроют, только у Tez Tour оно займет 40% от общего количества путевок, подчеркнул Арзуманов.