Главная » Тема дня »

За три года из бюджета Башкирии выделено 365 млн рублей на поддержку более 100 некоммерческих организаций

За три года из бюджета Башкирии выделено 365 млн рублей на поддержку более 100 некоммерческих организаций

За три года из бюджета Башкирии на поддержку некоммерческих организаций было направлено более 365 миллионов рублей. В этом году за счет средств республиканской казны поддержано 84 некоммерческие организации на сумму около 284 млн рублей.

В целях поддержки некоммерческих организаций в 2012 году в республике был принят закон. В нем определены 18 приоритетных направлений деятельности социально ориентированных НКО, в рамках которых предусмотрено оказание господдержки, говорит министр труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова: «С 2011 по 2013 годы из бюджета республики на поддержку НКО было направлено более 365 млн рублей, ежегодно поддерживается около 35 организаций. Согласно предварительной информации, в 2014 году за счет средств из бюджета республики было поддержано 84 некоммерческие организации на сумму порядка 284 млн рублей».

Также Фонд социальных целевых программ Башкирии направил в казну республики 30 млн рублей на оказание финансовой поддержки региональным НКО. Распределение средств осуществлялась конкурсной комиссией после изучения всех поступивших заявок, продолжает Ленара Иванова: «Всего на участие в конкурсе подали заявки 137 организаций, 52 из которых получили субсидии на реализацию своих программ. Кроме того, наличие региональной программы позволило нам получить софинансирование из федерального бюджета. На субсидию в размере 3,85 млн рублей в 2014 году было поддержано 12  проектов некоммерческих организаций».

По состоянию на 1 ноября этого года, в Башкирии зарегистрировано более 5 тысяч НКО, в их числе – 233 благотворительные организации.