Главная » Тема дня »

За шесть лет объем инвестиций в Уфе увеличился в два раза

За шесть лет объем инвестиций в Уфе увеличился в два раза

Объем инвестиций в Уфе за последние шесть лет увеличился в два раза. Заместитель главы администрации Уфы Ильдар Хасанов представил информацию о состоянии инвестклимата в столице республики на выездном заседании Проектного офиса. Так, объем инвестиций с 2010 года увеличился с 64 до 147 млрд рублей: «За девять месяцев 2016 года данный показатель составил 93 млрд рублей. По предварительным итогам, год закончился с объемом инвестиций в 152,5 млрд. Правительством республики и Министерством экономического развития подписано соглашение об инвестиционном уполномоченном, в задачи которого входит усовершенствование инвестиционной политики и сопровождение реализации инвестпроектов. В рамках работы по данному соглашению в 2016 году обработано более 60 обращений и инициаторов различных проектов. В городе функционирует общественный совет по улучшению инвестклимата при главе администрации Уфы».

В городе работает портал, где инвесторы могут узнать о наличии свободных инвестиционных площадок, предлагаемых проектов, помещений под аренду, а также обо всех законодательных и нормативных документах, продолжает Ильдар Хасанов: «В Уфе разработан инвестиционный паспорт «Атлас инвестора». В нем размещена информация об экономическом потенциале города, об инвестиционном климате, о различных перспективных площадках и проектах Уфы. Документ регулярно обновляется».

По словам Ильдара Хасанова, главным источником создания новых производств в Уфе являются частные инвестиции: порядка 90% средств приходится на частный сектор экономики, и только 10% – государственные.