Главная » Тема дня »

За семейную политику региона будет отвечать новое ведомство

За семейную политику региона будет отвечать новое ведомство

В Башкирии переименовали Министерство труда. Теперь ведомство называется  Министерство семьи, труда и социальной защиты населения республики. Официально – для того, чтобы вести семейную политику региона. На совещании с членами президиума председатель Курултая Константин Толкачев рассказал о том, каких изменений стоит ожидать: «Вы знаете, у нас семья не была на периферии интересов правительства и государственного собрания. Другое дело, что полномочия по оказанию поддержки семейным отношениям, защите семейных ценностей были размыты, распределены целым рядом министерств и ведомств. Сейчас они консолидированы в рамках одного министерства. Наверное, будет сформирован соответствующий функционал. На законодательном уровне я пока не вижу необходимости этой регламентации. Эти вопросы отнесены к ведению исполнительной власти».

Новому ведомству поручили подготовить положение о Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения региона. В его структуре появится новое управление. Константин Толкачев, говоря о социальных проблемах республики, также обратил внимание на проблему обманутых дольщиков: «Сегодня 29 проблемных объектов, и на каждом из них разные ситуации. В отношении проблемных домов республики уже разработана «дорожная карта», в соответствии с которой и предполагается поэтапно ввести в эксплуатацию эти объекты. Не менее сложная проблема – объекты, заселенные по решению судов, но не введенные в эксплуатацию в установленном порядке по вине застройщиков. Правительству республики поручили сформировать рабочие группы для рассмотрения с выездом на объекты хода реализации «дорожных карт». Составить график, встретиться с инициативными группами числа граждан, пострадавших от недобросовестных действий застройщика».

В июне создали рабочую группу для защиты и восстановления прав обманутых дольщиков в республике. Сейчас разработали проект закона Башкирии, чтобы расширить формы поддержки обманутых дольщиков. Документ направили в правительство региона на заключение.