Главная » Тема дня »

За прошлый год в Башкирии выявлено 49 тысяч нарушений технической эксплуатации жилищного фонда

За прошлый год в Башкирии выявлено 49 тысяч нарушений технической эксплуатации жилищного фонда

За прошлый год Государственным комитетом республики по жилищному и строительному надзору выявлено 49 тысяч нарушений технической эксплуатации жилого фонда, правил пользования жилыми помещениями и обеспечения коммунальными услугами. Свыше половины из них – техническое состояние конструктивных элементов; 23% – начисление платы за коммунальные услуги и ненадлежащее предоставление коммунальных услуг; 21% – санитарное содержание придомовых территорий, неисправность вентиляционных каналов, отсутствие технической и эксплуатационной документации и другие.

По результатам проверок управляющим организациям, предприятиям и собственникам жилых помещений выдано 8 тысяч предписаний на устранение нарушений, вынесено 2 165 постановлений о назначении административных штрафов на сумму 39 млн рублей. Гражданам произведен перерасчет платы за коммунальные услуги на сумму 28,5 млн.

Добавим, что на один жилой дом республики приходится до 15 нарушений, как по технической неисправности конструкций и инженерных систем, так и некомплектности технической документации.