Главная » Тема дня »

За полгода доход консолидированного бюджета Башкирии вырос почти на 10% к аналогичному периоду 2015

За полгода доход консолидированного бюджета Башкирии вырос почти на 10% к аналогичному периоду 2015

По итогам полугодия исполнение консолидированного бюджета республики по доходам превысило 90 млрд 700 млн рублей, или около 110% к аналогичному периоду прошлого года. В общем объеме поступлений налоговые и неналоговые доходы составили почти 74 млрд – плюс 12,6% к январю-июню прошлого года, говорит пресс-секретарь Министерства финансов республики Альфия Кутлуева: «В сравнение с тем же периодом 2015 года увеличились поступления налога на прибыль организаций на 15,6%, акцизов – на 22,9%, налога на доходы физических лиц – на 6,9%, налогов на имущество – на 4,3%, налогов на совокупный доход – на 5,7%. Увеличились также доходы от использования государственного и муниципальной имущества, рост – почти в полтора раза».

Расходы консолидированного бюджета региона в январе-июне профинансированы в объеме почти 82 млрд рублей с ростом на 3,4% к уровню соответствующего периода прошлого года. В структуре расходов традиционно преобладает социальная составляющая, продолжает Альфия Кутлуева: «В отраслевой структуре расходов наибольший удельный вес занимает социальная составляющая бюджета – 77,3%, при этом свыше половины от общего объема расходов составляют субсидии бюджетным, автономным учреждениям. На различные социальные выплаты населению (пособия, доплаты к пенсиям и иные выплаты) направлено 13,6% расходов».

Добавим, на финансирование капитальных вложений и дорожного хозяйства, без учета расходов по вышеуказанным статьям финансирования, направили почти 10% от общего объема расходов.