Главная » Тема дня »

За первый квартал из республики уехало более 11 тысяч человек

За первый квартал из республики уехало более 11 тысяч человек

Общий итог естественного и миграционного движения населения в регионе за январь-март этого года сложился с отрицательным результатом и составил 2 тысячи человек, миграционная убыль – 2,5 тысячи. За первый квартал отмечается естественный прирост населения (+ 452 человека). Такие данные предоставил Башкортостанстат, говорит специалист по взаимодействию со СМИ Татьяна Бушкова: «За январь-март 2016 года в республике родилось 13 610 детей, что на 3% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Рост рождаемости отмечался в 4 городских округах (Уфа, Кумертау, Октябрьский, Сибай) и в 12 муниципальных районах. С начала года в республике умерло 13 158 человек. Число умерших к соответствующему периоду прошлого года уменьшилось на 990 человек, или на 7%. Естественный прирост населения составил 452 человека. В целом по России число умерших превышает число родившихся на 7,6%. Естественный прирост по итогам января-марта наблюдался в 32 субъектах страны. В Приволжском федеральном округе он сложился в пяти субъектах: Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Удмуртская и Чувашская республики».

Что касается миграционного движения, объем потока (прибывшие + выбывшие) за январь-март достиг почти 60 тысяч случаев. Число уехавших за пределы республики составило 11,6 тысячи человек, сменили свое прежнее место жительства на Башкирию 9 тысяч. Свыше 19 тысяч граждан мигрировали внутри республики.

По итогам первого квартала общая миграционная убыль населения в регионе составила 2,5 тысячи человек, что на тысячу меньше прошлогоднего показателя. Миграционный прирост наблюдается в 11 муниципальных районах республики. В общем объеме передвижений постоянная миграция превышает 53%, удельный вес лиц, зарегистрированных по месту пребывания на девять месяцев и более, – 47%. По длительности пребывания в регионе наиболее представлены мигранты, получившие регистрацию на один год, – таких 17%.