Главная » Тема дня »

За налоговые махинации и легализацию незаконных доходов осудят трех руководителей республиканских компаний

За налоговые махинации и легализацию незаконных доходов осудят трех руководителей республиканских компаний

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора компании «Капитал-Строй-Инвест» Ваграма Меликсетяна, руководителя «Промреконструкции» Рауфана Ахметгареева и директора ООО «Спецкомплект» Игоря Шерышова. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных УК РФ по статьям «мошенничество» и «легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем».

Комментирует старший помощник прокурора Башкирии по взаимодействию со СМИ Гузель Масагутова: «Как полагает следствие, с 2007 по 2010 годы обвиняемые, действуя от имени своих фирм, несколько раз перепродавали друг другу недвижимость по улице Цюрупы в Уфе. Данные сделки между взаимозависимыми организациями были фиктивными, и фактически переход права собственности на имущество не осуществлялся. Впоследствии обвиняемые представили документы по данным сделкам в налоговые органы для оформления вычета по НДС и, таким образом, незаконно получили из бюджета 40 млн рублей. Часть указанной суммы в размере 8 млн рублей они легализовали, погасив кредит одного из обвиняемых».

Обвиняемые свою вину не признали. Добавим, сейчас ведется следствие в отношении сотрудника налоговой службы по факту принятия им необоснованного решения о предоставлении налогового вычета.