Главная » Тема дня »

За 9 месяцев этого года в Башкирии произошло почти 1 500 дорожно-транспортных происшествий

За 9 месяцев этого года в Башкирии произошло почти 1 500 дорожно-транспортных происшествий

За 9 месяцев этого года на дорогах города Уфы произошло около полутора тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 51 человек. Согласно статистике, большая часть ДТП совершается из-за нарушения водителями правил дорожного движения, продолжает подполковник полиции, заместитель начальника ГАИ Уфы Иршат Кульсинбаев: «За 9 месяцев 2014 года на дорогах Уфы произошло 1 493 дорожно-транспортных происшествия, что на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число пострадавших также снизилось на 17% и составило 1 860 человек, при этом 51 человек погиб (на 31% меньше, чем в 2013 году)».

С начала года с мест происшествия скрылись 220 водителей, притом что за оставление места ДТП грозит наказание в виде лишения права управления транспортом на срок от года до полутора лет или административный арест до 15 суток. В случае, если в дорожно-транспортном происшествии пострадали люди, скрывшийся водитель может быть привлечен и к уголовной ответственности, продолжает Иршат Кульсинбаев: «Совершено 220 дорожно-транспортных происшествий, с мест которых водители скрылись. 229 человек при этом пострадали и 3 погибли. Стоит отметить, что процент раскрываемости составил 95%, в том числе и по трем погибшим. Лица, совершившие ДТП, установлены».

Напомним, в июле межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» представил рейтинг безопасности дорог в различных регионах России за апрель-июнь этого года. Всего в список вошли 45 субъектов страны. Башкирия оказалась на 41 месте. Дороги в республике были оценены как «наиболее опасные». В предшествующем рейтинге республика была на 20 позиции.