Главная » Тема дня »

За 2015 год в Уфе демонтировали свыше полутора тысяч рекламных конструкций

За 2015 год в Уфе демонтировали свыше полутора тысяч рекламных конструкций

В Уфе продолжается реализация концепции по размещению рекламных конструкций, допустимых и недопустимых к установке на территории города. Документ призван привести рекламные конструкции к единому стандарту и улучшить внешний облик столицы. В рамках реализации концепции в Уфе ведется учет всех рекламных и информационных конструкций на объектах республиканской, муниципальной и частной собственности.

На сегодня в базе выданных разрешений числится свыше 3 тысяч конструкций. О ходе реализации концепции рассказала директор МБУ «Городская реклама» Римма Зарипова: «К 2020 году мы должны изменить соотношение рекламных конструкций, то есть увеличить число рекламных конструкций, размещенных объектами благоустройства, и процент конструкций современного типа. Это будет реализовываться в основном за счет уменьшения количества средств наружной рекламы в виде конструкций 3х6 и подобных крупноформатных конструкций. В 2015 году конструкции, у которых закончился срок размещения, незаконно установленные конструкции и прочие демонтировались: перетяжки, пешеходные ограждения и многие другие форматы».

В настоящее время администрация города в рамках данного направления осуществляет проекты по установке средств наружной рекламы современного типа, выполняющих, в том числе, городскую благоустроительную функцию. Более 50% установленных средств наружной рекламы в 2017 году должны пройти реконструкцию, предусматривается уменьшение их формата и частичная замена ситибордами.

О том, сколько рекламных конструкций власти города демонтировали в 2015 году, – комментарий начальника отдела пресс-службы информационно-аналитического управления администрации Уфы Ренаты Байгузиной: «В рамках реализации требований утвержденной концепции велись работы по демонтажу рекламных конструкций. Общее количество демонтированных конструкций на конец 2015 года составило 1 607 штук. Также за этот год поступило 570 обращений о получении разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Во исполнение требований концепции по размещению рекламных конструкций выдано 280 отказов. Работа по приведению рекламных конструкций в Уфе к единому стандарту продолжится».

Добавим, с 1 марта 2016 года ГОСТ по наружной рекламе станет обязательным по всей стране. Фактически рынок будет уничтожен – вне закона окажутся около 90% конструкций.