Главная » Тема дня »

Японская компания KMEW планирует организовать на территории республики производство фиброцементных изделий. Глава Башкирии Рустэм Хамитов пообещал раскрыть «зонтик» и поддержать инвестора в любую погоду

Японская компания KMEW планирует организовать на территории республики производство фиброцементных изделий. Глава Башкирии Рустэм Хамитов пообещал раскрыть «зонтик» и поддержать инвестора в любую погоду

Рустэм Хамитов встретился с делегацией японской компании KMEW во главе с генеральным менеджером Юсаку Кодамой. Они обсудили перспективы сотрудничества и реализации инвестпроектов на территории региона. Так, в республике в скором времени может появиться новый завод по производству строительных материалов.

Глава Башкирии пообещал создать самые комфортные условия для реализации проекта – никаких административных барьеров и организационных проблем: «Продукция вашей компании используется в строительном комплексе Башкортостана. Более того, несколько лет назад, увидев вашу продукцию, я предложил пригласить вас в республику с тем, чтобы организовать здесь производство. Уже три года продукция вашей компании используется на наших объектах. Мы видим хорошее качество этого материала. Если вместе с вами создадим такое производство у нас, то будем использовать эту продукцию очень широко. Мы заинтересованы в строительстве такого предприятия в республике, настроены на то, чтобы работать долго, продуктивно, помогая друг другу и не ограничиваясь только этим проектом. Наверняка мы что-то еще придумаем в этой части. И, безусловно, вы можете полностью рассчитывать на нашу поддержку. Мы над вами раскроем такой «зонтик», который позволит вам комфортно себя чувствовать в любую погоду».

В качестве площадки для создания завода японским бизнесменам предлагают территорию индустриального парка. После детального анализа показателей сырьевой базы по песку и гипсу стороны решат, где лучше разместить производство с точки зрения логистики. Дальше проект будет сопровождать Корпорация развития Республики Башкортостан, здесь тоже пообещали оказать максимальную поддержку и помощь, говорит генеральный менеджер компании KMEW Юсака Кодама: «Мы являемся японской компанией, которая производит фиброцементные изделия. Работаем на российском рынке с 2009 года, и за это время хорошо изучили строительный рынок. Мы приехали с целью реализации проекта по местному производству на территории республики. Это наш первый визит. И мы будем глубоко и тщательно изучать, где и как лучше разместить местное производство».

Добавим, компания KMEW была образована более 30 лет назад в результате объединения двух ведущих японских производителей строительных материалов для жилищного строительства – Kubota и Panasonic. Главный офис расположен в Осаке (Япония). Имеет семь фабрик, а также независимый исследовательский и опытный центр.