Главная » Тема дня »

Ямочный ремонт в Уфе могут проводить круглогодично

Ямочный ремонт в Уфе могут проводить круглогодично

Уфа вошла в число пятнадцати городов, жители которых позитивно оценивают дорожную инфраструктуру. В расчет брались города с населением более 250 тысяч человек. По данным Финансового института при правительстве России, столица Башкирии занимает тринадцатое место. Больше всего в стране качеством дорог, состоянием общественного транспорта и работой Госавтоинспекции довольны жители Грозного, Казани и Череповца.

Исполняющий обязанности главы уфимской администрации Салават Хусаинов сообщил, что ремонт дорог в городе завершили на 93%. Однако открытым остается вопрос ям во дворах жилых домов. К примеру, в Кировском районе почти 30% придомовых территорий нуждаются в капитальном ремонте асфальтового покрытия. В этом году там отремонтировали восемнадцать дворов почти на 45 млн, при этом часть средств внесли сами жители.

Хусаинов дал задание своим подчиненным осуществлять ямочный ремонт во дворах круглогодично: «Если мы не дошли с определенной программой до определенных дворов, мы так и будем жить с такими ямами во дворах? Людям же сегодня нужно жить, каждый день надо ездить, каждый день ходить. Необходимо приводить дворы в какой-то приемлемый вид, пока они дождутся программы и полной асфальтировки, и полного благоустройства. Еще раз ставлю задачу для всех: у вас должен быть и холодный асфальт, и даже в межсезонье или холодный период, если ямы будут появляться, у администраций районов и соответствующих структурных подразделений в лице МУПов должны быть материалы, люди для того, чтобы эту ситуацию поправить и ликвидировать. Тем более чтобы не создавать аварийных ситуаций. Уповать на то, что, ах, у нас вот столько-то домов находится в неудовлетворительном состоянии, а в минусовую температуру нельзя асфальтировать… Должны быть продуманные варианты».

Ранее уфимская администрация сообщала, что со следующего года объем ямочного ремонта сократится в четыре раза, поскольку упор сделают на реконструкцию и строительство новых дорог.