Главная » Тема дня »

Ялалов назвал подготовку к пляжному сезону в Уфе показухой

Ялалов назвал подготовку к пляжному сезону в Уфе показухой

Глава городской администрации Ирек Ялалов раскритиковал подготовку уфимских пляжей к купальному сезону. Доклад начальника управления гражданской защиты Расима Абдуллина он назвал показухой, заявив, что курирующий орган уделил внимание только официальным пляжам, забыв о несанкционированных местах отдыха, хотя именно там тонет больше всего горожан: «У нас же на организованных пляжах люди не тонут. Значит, усилия нужно концентрировать в традиционных местах купания горожан. Эти места не оборудованы, но люди все равно ходят туда купаться, хоть стену китайскую возводи вокруг этих пляжей, людей это не остановит. Ходят туда, как правило, с бутылкой, мы этот вопрос поднимаем несколько лет подряд, как будем закрывать эту проблему? Там ведь вне зависимости от времени суток происходят все эти пьяные оргии».

Даже самый популярный пляж города не приспособлен для массового отдыха горожан, и если официальные лица не в силах обеспечить комфортные условия, нужно вообще закрывать берега, считает Ялалов: «Этот пляж более-менее качественный с точки зрения безопасности, здесь дежурят катера со спасателями. Но этот пляж один из самых популярных пляжей Уфы. Вы считаете, что вот эти 15-20 металлических «грибочков» достаточны для тысячи человек? Опять показуха. Фактически повторилась прошлогодняя ситуация, ничего качественного я не увидел. Я делаю вывод, что ответственные люди просто хорошо устроились, раз в год отчитались и забыли».

Добавим, сейчас к купальному сезону готовы 9 официальных пляжей, еще около 33 популярных мест для купания не санкционированы.