Главная » Тема дня »

Ялалов назвал мудрым решение доработать проект «Парк искусств»

Ялалов назвал мудрым решение доработать проект «Парк искусств»

Ирек Ялалов считает мудрым решение Хабирова доработать проект «Парк Искусств». Об этом бывший мэр Уфы, а ныне сенатор Совета Федерации заявил в эфире «Эха Москвы в Уфе». Напомним, проект «Парк искусств» ориентировочной стоимостью в 5 миллиардов рублей Радию Хабирову презентовал руководитель центра современного искусства «Облака» Валериан Гагин. Врио главы Башкирии предложил авторам уменьшить запрашиваемую площадь (130 тысяч кв метров), отказаться от части объектов, поскольку они будут перекликаться с создаваемым по соседству волейбольным центром, а также воздержаться от вырубки деревьев, поскольку против этого выступят все горожане. Аналогичной позиции придерживается и Ирек Ялалов:

«В свое время Валериан Гагин представлял свой проект и уфимской администрации, и мне лично. Я тогда предупреждал ребят, что это будет очень сложно, любой объект, который связан с вырубкой даже небольшого количества деревьев приводит к общественному конфликту. Самый яркий пример, это скоростной трамвай, когда мы потеряли кредит в 6 миллиардов рублей под 6% годовых от европейского банка реконструкции и развития только из-за того, что общественность поднялась и не дала нам соединить Север и Юг. Поэтому я считаю, что Радий Фаритович принял очень мудрое решение, потому что здесь надо разбираться. Принять решение сразу после презентации проекта очень сложно. Тут надо создавать рабочую группу, разбираться и потом уже принимать решение».

Напомним, помочь авторам с доработкой «Парка искусств» в течение месяца должна рабочая группа во главе с заместителем руководителя администрации главы Башкирии Ринатом Башировым.