Главная » Тема дня »

«Выходят из тени»: Глава Ространснадзора по Башкирии о бизнесменах-перевозчиках

«Выходят из тени»: Глава Ространснадзора по Башкирии о бизнесменах-перевозчиках

В республике улучшается качество пассажирских перевозок, в том числе благодаря самим участникам рынка, которые начали выходить из тени, причем как на городских, так и на межмуниципальных маршрутах заявил накануне глава Ространснадзора по Башкирии Сергей Мережко:

«Отрадно то, что предприниматели начали действовать по закону, стали получать официальные разрешения, даже на межмуниципальных направлениях. Берут большие автобусы, качество перевозок улучшается. Есть, конечно, проблемы с объединениями нелегальных перевозчиков. Они пытаются судебными тяжбами уйти от ответственности, вместо того, чтобы  работать официально».

Глава Гостранса республики Тимур Мухаметьянов прогнозирует, что к ноябрю текущего года нелегальный перевозчики покинут и межмуниципальные направления:

«Посредством проведения ежедневных рейдовых мероприятий УГАДН и ГИБДД с начала года составлено 23 914 административных материала, вынесено 517 постановлений на 85 автобусов наложен арест. Проведение данных мероприятий в увязке с обновлением подвижного состава позволит к ноябрю исключить из перевозочного процесса нелегальных перевозчиков на основных межмуниципальных маршрутах».

Врио главы Башкирии Радий Хабиров подчеркнул, что у власти нет задачи убивать этот бизнес. «Просто мы за то, чтобы все было по закону» — резюмировал он.