Главная » Тема дня »

Второй благотворительный спектакль в Уфе с участием известных людей города превзошел ожидания зрителей и самих организаторов

Второй благотворительный спектакль в Уфе с участием известных людей города превзошел ожидания зрителей и самих организаторов

В Уфе во второй раз с успехом прошел благотворительный спектакль с участием известных людей города. Постановка «Свахи» собрала полный зал в Конгресс-холле.

Все, кто уже видел первую постановку в рамках благотворительного проекта в республике, отметили, что «Свахи» получились в разы лучше. Наверное, сказался прошлый опыт и то, что половина состава играла в предыдущем благотворительном спектакле «Не может быть». В антракте эмоциями поделился Адиль Юлдашев, дважды актер проекта «Знаменитости детям» в Уфе: «Мне кажется, что чуть более профессионально было, потому что какой-то опыт уже есть, но зато первый раз был такой, первый – это первый. Во второй раз нам больше понравилась публика, она уже понимала, куда и зачем идет, и что будет смотреть. Потому что в первый раз не ожидали, что это будет такая полупрофессиональная вещь. А здесь они реагировали, где мы и думали, очень живые глаза были у публики, было очень приятно играть. Публику мы все чувствовали очень хорошо. Эмоции, конечно, зашкаливают, устали немножко, но классно».

Стоит отметить и динамику постановки – это зашкаливающие эмоции на сцене и стремительное развитие событий. Послушаем фрагменты первого акта:


Думаем, зрители согласятся с нами в том, что одним из лучших на сцене был Дамир Байгильдин. Актер первого проекта «Не может быть» Айдар Зубаиров посетил постановку в качестве зрителя и остался доволен: «Дамир молодец, на протяжении всего акта в хорошем темпе держал весь зал. Но главная героиня, конечно, просто супер! Клевые эпизоды были у каждого. Каждый проявил себя с неожиданной стороны, и в этом, мне кажется, кайф от того, что мы видели на сцене, поэтому я с удовольствием смотрел. Я сопереживал, потому что вспоминал, как сам играл год назад, и поэтому я очень их понимаю».

Руководитель центра бизнес-технологий «Эксперт», один из инициаторов проекта «Знаменитости детям в городах России» Максим Козин также обратил внимание на высокий уровень второго благотворительного спектакля в Уфе: «Зритель реагировал даже чаще, чем мы предполагали. Хочу отметить, что публика более отзывчивая, это заметили все актеры. По скорости реакции, по продолжительности аплодисментов чувствуется, что зрители пришли с ожиданиями, и эти ожидания оправдываются. Готовились дольше, репетиций было больше, порой по два раза в день репетировали актеры, и репетиции были каждый день. Мы уже не в первый раз ставим спектакль «Свахи», он уже проходил в Саратове и Самаре. Мы уже знаем все острые углы этого спектакля, и надеюсь, что мы их все обошли. В общем, к Уфе подготовились основательно».

В этом году удалось помочь 37 талантливым детям из малоимущих семей. Добавим, в ноябре следующего года в Уфе пройдет третий спектакль в рамках благотворительного проекта. Максим Козин добавил, что уже предварительно решили, какую пьесу поставят в республике в 2018, но планов не раскрыл. Напомним, благотворительный спектакль «Свахи» проводится в рамках проекта «Знаменитости Детям.РФ», инициированного на федеральном уровне мебельной фабрикой «Мария».