Главная » Тема дня »

Все рекламные конструкции Уфы проверят на соответствие нормам безопасности

Все рекламные конструкции Уфы проверят на соответствие нормам безопасности

В Уфе проведут масштабную инвентаризацию всех рекламных конструкций. Об этом сообщил глава городской администрации Ирек Ялалов. Сити-менеджер привел в пример вчерашний ураган в Москве, там ветер срывал рекламные щиты. Если они не выдержали нагрузки, то нет никакой гарантии, что выстоят те, которые есть в Уфе, считает Ялалов: «Наша прямая линия – это ликвидация щитов 3х6. Я уже такую задачу ставил перед коллегами. Какое еще нужно стихийное бедствие, чтобы мы эту работу не продолжали? Поэтому надо с удвоенным усилием заниматься наведением порядка на рекламном рынке. Особое внимание надо обратить на рекламные конструкции, которые имеют огромную парусность, это на крышах наших домов. Еще раз сделать инвентаризацию, проверить техническое состояние. Я подчеркиваю, жажда наживы не должна застилать вопросы безопасности. Когда на парапетах домов ставят щиты с огромной парусностью и приносят заключения всевозможных экспертных лабораторий и строительных организаций о том, что это все безопасно, я как строитель говорю: «Не верю». Надо сделать тотальную инвентаризацию всех рекламных конструкций, всех остановочных павильонов, почему они в Москве как карточные домики сложились. Конструкции должны быть легкие, антивандальные, выдерживающие соответствующие ветровые нагрузки».

Из-за урагана в Москве погибло одиннадцать человек и пострадало более пятидесяти, повалено несколько тысяч деревьев. Мы обратились в Башгидромет, чтобы выяснить, не грозит ли республике аналогичное стихийное бедствие. Комментирует заместитель начальника отдела метеопрогнозов ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Людмила Вафина: «Мы не ожидаем усиления ветра до таких пределов – 15-20 метров в секунду – сегодня. Ночью могут быть до 18 метров в секунду порывы, то есть это неблагоприятные метеоусловия».

Людмила Вафина добавила, что сейчас Башкирия находится под влиянием области пониженного давления, поэтому сегодня днем и ночью ожидаются осадки, особенно сильные – на юге республики.