Главная » Тема дня »

Впервые с 2007 года в Уфе сложилась отрицательная миграционная динамика

Впервые с 2007 года в Уфе сложилась отрицательная миграционная динамика

В прошлом году в Уфу приехало 32 018 человек, выбыло 32 829. Таким образом, впервые с 2007 года в городе сложилось отрицательное миграционное сальдо – 811 человек. В какие регионы уезжает большинство горожан, на очередном оперативном совещании в администрации Уфы рассказала начальник отдела государственной статистики города Оксана Даянова: «Наибольшее отрицательное сальдо сохраняется с Москвой (276 человек), Санкт-Петербургом (531), а также Московской областью (369) и Краснодарским краем (188 человек)».

Из-за изменившихся трудовых условий снизилось число граждан, приезжающих из СНГ, продолжает Даянова: «Наибольший отток населения с Узбекистаном – 775 человек, с Арменией – 289, с Таджикистаном – 169. В международной миграции с другими странами наибольшее положительное сальдо – плюс 158 человек – составило с Вьетнамом».

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов поручил изучить предоставленные данные по миграции: «Если с Москвой и с Санкт-Петербургом все понятно, на протяжении всей истории Уфы это продолжается, то все остальное надо проанализировать».