Главная » Тема дня »

Во время проведения олимпийских игр из Уфы в Сочи можно будет добраться прямым рейсом

Во время проведения олимпийских игр из Уфы в Сочи можно будет добраться прямым рейсом

В период проведения олимпиады 2014 года из Уфы в Сочи и обратно можно будет добраться прямым рейсом. Полеты будут выполняться по понедельникам с 27 января по 24 февраля следующего года, а обратно в Уфу — по воскресеньям с 26 января по 2 марта. Продажа авиабилетов уже началась, стоимость их пока не уточняется. Сотрудники уфимского аэропорта ожидают увеличения пассажиропотока в этом направлении, говорит начальник отдела по связям с общественностью Международного аэропорта «Уфа» Тагир Мухаметшин: «Олимпийские игры активизируют движение пассажиров, в основном, болельщиков и туристов, в сторону Сочи. Партнер нашего аэропорта — одна из крупнейших авиакомпаний России — открыл продажу авиабилетов именно на период олимпийских игр. Планируется, что это будет очень удобно, расписание и время вылета сориентированы на то, чтобы люди успели на мероприятия, матчи и прочее».

Также разработаны специальные акции для привлечения пассажиров. К примеру, увеличена норма бесплатного провоза багажа. Для пассажиров эконом-класса она составит 25 кг, для бизнес-класса — 35 кг, продолжает Тагир Мухаметшин: «Спортивный инвентарь можно включать в ручную кладь. Раньше, например, за скейтборды, лыжи, независимо от нормы, нужно было отдельно платить. Это негабаритный багаж. А здесь специально для спортсменов, туристов и болельщиков будет преимущество. На борту предполагается сделать более интересное обслуживание: бортпроводницы будут в форме, стилизованной под русские сарафаны. Всем пассажирам будут предложены шоколадки в виде медалей олимпийских игр».

За 8 месяцев этого года на внутренних воздушных линиях пассажиропоток вырос 8%. Одним из наиболее популярных направлений, кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Нижнего Новгорода, сегодня является Сочи.