Главная » Тема дня »

Внутренние дела. Заседания постоянных комиссий Горсовета останутся закрытыми для СМИ

Внутренние дела. Заседания постоянных комиссий Горсовета останутся закрытыми для СМИ

Несмотря на неоднократные призывы журналистов, заседания постоянных комиссий городского совета Уфы по-прежнему остаются закрытыми для СМИ. У журналистов есть подозрения, что на таких собраниях депутаты решают свои личные вопросы. Комментирует председатель Горсовета Уфы Валерий Трофимов: «Заседания постоянных комиссий – это внутреннее дело совета, которое, мы считаем, будет продолжено в том плане, что после каждого заседания будет обязательно пресс-подход и раскрытие информации, вплоть до того, как все происходило. Но это одно заседание в месяц, мы будем разговаривать друг с другом лично, один на один. Журналисты будут информированы обо всем, что там происходит».

Валерий Трофимов не ответил, на основании какого закона журналистам закрыт доступ на постоянные комиссии, однако отметил, что более открытой работы Горсовета еще не было: «Все, что происходит внутри, сегодня открыто для всех средств массовой информации. Мы еще ни одному изданию не отказали в том, чтобы поговорить по душам».

О постоянных комиссиях Горсовета высказывался и председатель Госсобрания Курултая Константин Толкачев. По его словам, некоторые вопросы депутаты на комиссиях, по всей видимости, решают кулуарно, но секретов от журналистов у народных избранников быть не должно.