Главная » Тема дня »

Вне времени: фонтан в виде часов напротив городской администрации сдадут с опозданием на срок более года

Вне времени: фонтан в виде часов напротив городской администрации сдадут с опозданием на срок более года

В администрации Уфы озвучили новые сроки окончания строительства фонтана на площади Ленина в этом году. О новом гидродинамическом фонтане на главной площади города информация появилась еще в сентябре 2014 года. Тогда власти рассчитывали сдать объект к лету 2015. По последней информации, подрядчик строительства освоит сумму в пределах 55 млн рублей из городского бюджета в  этом году. Пока же предполагаемая территория представляет собой огороженную строительную площадку. В настоящее время работы на ней не ведутся.

Внешний вид фонтана станет весьма символичным: объект будет представлять собой циферблат часов в виде круглой чаши, выполненной из цельных гранитных блоков. Цифры из бронзы, обозначающие время, нанесут на специальные тумбы. Струи фонтана будут различаться высотой, самая интенсивная отобразит текущее время. Вечером запланирована цветная подсветка. Площадь новой городской достопримечательности составит порядка 338 квадратных метров.

Добавим, в планах администрации Уфы на этот год также значится ремонт ряда зон отдыха. Это парки Гафури, Якутова, Первомайский, Победы и Нефтехимиков, скверы Маяковского и Ленина, аллея на бульваре Славы и бульвар по улице Дорофеева.